【仕事終わりにも】こういうのでいい!切ってかけるだけ『簡単しらす丼』
切ってかけるだけで大満足!簡単しらす丼のレシピをご紹介。
申し訳ないくらい簡単なのにご飯がバクバクすすむ。
パパッと10分で仕事終わりにぴったりな丼ものなのでぜひ。
簡単しらす丼
食材/2人分
大葉 ・・・・5枚(2g)
ごはん ・・・1合
しらす ・・・(120g)
たまご ・・・2こ
ねぎ ・・・・2つまみ(4g)
調味料/2人分
かつおぶし ・・・2つまみ
刻みのり ・・・・2つまみ
しょうゆ ・・・・小さじ2
作り方【調理時間:10分】
①大葉の軸をとって刻む。
②ごはんにかつおぶし・大葉を散らす。
③しらすをたっぷりのせる。
④のり・卵黄・ねぎをのせる。
⑤しょうゆをかけて完成。
3品献立メニュー例
簡単しらす丼
豆腐の卵あんかけ
なすの味噌汁
最後に
いかがだったでしょうか。
動画ではもっと詳しく作り方がわかるので
ぜひチェックしていただけると
最後までご覧いただきありがとうございます。
フォロー・いいね!していただけるととっても励みになります。
少しでも毎日の献立の悩みがなくなると嬉しいです。