「パイの実」そのまま食べる前に知ってほしい「メーカー」が教える意外な食べ方【簡単で美味しい組合せ】
「パイの実が好きで時々食べる」
「いつもそのまま食べている」
そんな方に、ぜひ知っていただきたい「パイの実を美味しく食べる簡単なアレンジ」をご紹介します。
メーカー公式の食べ方
パイの実はサクサクの生地とチョコレートの甘さがマッチして、とても美味しく感じられるお菓子で…
「よく買っているよ」という方も多いかもしれませんが、なんと今般、ロッテの公式サイトにおいて、「パイの実」の意外な食べ方が紹介されているのを発見しました。
とても興味をひかれるため、実際に試してみることにします。
まずは…
パイの実を7こ用意して…
亀の甲羅もようのイメージで中央に集めます。
この状態で…
電子レンジ600Wで35秒(500Wなら45秒)温めます。
そして、ここで登場するのが…
そう、「クーリッシュ」です。
(フレーバーは好みのもので良いとのことですので、今回は「クーリッシュ バニラ」を使用します。)
これを…
温めたパイの実の上に絞り出していき…
ぐるぐるっとお好みの量をのせれば…
メーカー公式が教える「パイリッシュ」(メーカー記載のレシピ名)の完成です。
ほんのり温かくなった生地が、ひんやり冷たいアイスと合わさることで、絶妙な一品に仕上がる印象で…
実際に食べてみると、柔らかくなったチョコレートとアイスがマッチして、パクパクと一気に食べ切りたくなる、そんなスイーツとなるように感じます。
「甘いものが好き」「チョコもアイスも好き」という方にとっては、一度試してみる価値のある食べ方であるようにも感じます。
そして今回、実際に試してみて最も印象に残ったことは…
「温めたパイの実がすごく美味しい」ということです。
もちろんクーリッシュと合わせても美味しいのですが、わざわざ材料を揃えるのが難しい場合には、シンプルに「パイの実を温める」というだけでも、普段とは違った食感や口当たりを楽しむことができ、満足感が高まりそうです。
「私も時々パイの実を食べることがある」という方は、ぜひ今回ご紹介した内容も参考に、ご自身の好みに合った食べ方を見つけていただければ幸いです。
料理家ふらお のおすすめ記事がLINEに届きます!
忙しい人に知ってほしい「時短レシピ」や「料理テク」などを、まとめてお届けする「食の知恵袋」が9月25日から配信スタート。毎週火曜日と金曜日の11時58分にお届けします。
「ゆっくり料理する時間はないけど、美味しいものを食べたい」そんな方は、ぜひ友だち追加してください。
<友だち追加の方法>
■下記リンクをクリックして友だち追加してください
※本リンクは「Yahoo!ニュース エキスパート」との取り組みで特別に設置しています。
これも知ってください
役立つ情報は他にもあります。
この機会にチェックしてください。
「ヨーグルト」そのまま食べないでください「メーカー公式」意外な食べ方【簡単で美味しい】まさかの組合せ
「チョコモナカジャンボ」←まさかの食べ方に「ヤッバい」「ヘビロテします」「必ず試したい」意外な組合せ
(このほか、私が作った過去のレシピ一覧は公式ブログ(外部サイト)やインスタグラムからもご覧いただけます。)
今回の内容が「参考になった!」という方は、「料理家ふらお」のプロフィール画面等から「フォロー」をいただけると嬉しいです。