Yahoo!ニュース

「パイの実」そのまま食べる前に知ってほしい「メーカー」が教える意外な食べ方【簡単で美味しい組合せ】

脱サラ料理家ふらお「〇〇しない」引き算レシピを作る人

「パイの実が好きで時々食べる
「いつもそのまま食べている」

そんな方に、ぜひ知っていただきたい「パイの実美味しく食べる簡単なアレンジ」をご紹介します。

メーカー公式の食べ方

パイの実はサクサクの生地とチョコレートの甘さがマッチして、とても美味しく感じられるお菓子で…

よく買っているよ」という方も多いかもしれませんが、なんと今般、ロッテ公式サイトにおいて、「パイの実」の意外な食べ方が紹介されているのを発見しました。

とても興味をひかれるため、実際に試してみることにします。

まずは…

パイの実を7こ用意して…

亀の甲羅もようのイメージで中央に集めます。

この状態で…

電子レンジ600W35秒(500Wなら45秒)温めます。

そして、ここで登場するのが…

そう、「クーリッシュ」です。

(フレーバーは好みのもので良いとのことですので、今回は「クーリッシュ バニラ」を使用します。)

これを…

温めたパイの実の上に絞り出していき…

ぐるぐるっとお好みの量をのせれば…

メーカー公式が教える「パイリッシュ」(メーカー記載のレシピ名)の完成です。

ほんのり温かくなった生地が、ひんやり冷たいアイスと合わさることで、絶妙な一品に仕上がる印象で…

実際に食べてみると、柔らかくなったチョコレートとアイスがマッチして、パクパクと一気に食べ切りたくなる、そんなスイーツとなるように感じます。

甘いものが好き」「チョコアイスも好き」という方にとっては、一度試してみる価値のある食べ方であるようにも感じます。

そして今回、実際に試してみて最も印象に残ったことは…

温めたパイの実がすごく美味しい」ということです。

もちろんクーリッシュと合わせても美味しいのですが、わざわざ材料を揃えるのが難しい場合には、シンプルに「パイの実を温める」というだけでも、普段とは違った食感口当たりを楽しむことができ、満足感が高まりそうです。

「私も時々パイの実を食べることがある」という方は、ぜひ今回ご紹介した内容も参考に、ご自身の好みに合った食べ方を見つけていただければ幸いです。

料理家ふらお のおすすめ記事がLINEに届きます!

忙しい人に知ってほしい「時短レシピ」や「料理テク」などを、まとめてお届けする「食の知恵袋」が9月25日から配信スタート。毎週火曜日と金曜日の11時58分にお届けします。

「ゆっくり料理する時間はないけど、美味しいものを食べたい」そんな方は、ぜひ友だち追加してください。

<友だち追加の方法>

■下記リンクをクリックして友だち追加してください

LINEアカウントメディア(外部リンク)

※本リンクは「Yahoo!ニュース エキスパート」との取り組みで特別に設置しています。

これも知ってください

役立つ情報は他にもあります。
この機会にチェックしてください。

「ヨーグルト」そのまま食べないでください「メーカー公式」意外な食べ方【簡単で美味しい】まさかの組合せ

「チョコモナカジャンボ」←まさかの食べ方に「ヤッバい」「ヘビロテします」「必ず試したい」意外な組合せ

(このほか、私が作った過去のレシピ一覧公式ブログ(外部サイト)やインスタグラムからもご覧いただけます。)

今回の内容が「参考になった!」という方は、「料理家ふらお」のプロフィール画面等から「フォロー」をいただけると嬉しいです。

「〇〇しない」引き算レシピを作る人

工程を極限まで省く「〇〇しない」引き算レシピを考案┊Yahoo!ニュース エキスパート┊フーディストノートアンバサダー/公式ライター┊食生活アドバイザー┊「食の知恵袋」運営┊29歳で脱サラし料理家になった1児の父(R4.4独立)┊Zip!、めざましテレビ、ありえへん∞世界、THE突破ファイル等で紹介┊レシピや料理に関する豆知識を毎日2記事 投稿┊Xでレシピを毎日発信┊フォローすると、毎日の料理を「時短化」できるうえ、知ってうれしい「キッチン周りの雑学」が自然と身につきます┊Yahoo!ニュース「ベストエキスパート2024」グランプリ受賞┊フーディストアワード2024新人賞┊目標はレシピ本出版

脱サラ料理家ふらおの最近の記事