【しいたけ/おつまみ】丸ごと食べれる一口おつまみ!! 「しいたけのベーコンツナマヨ焼き」
カピバラ03キッチン料理家
オハッス、どうもカピバラ03キッチンのRYOTAです。ツナマヨはマイルドな風味で料理にもピッタリ。さらにコーンの代わりにベーコンを入れることでジューシーさもアップさせてみました。皆さんもぜひ作ってみてください!
材料
- しいたけ 6枚
- ベーコン 30g
- ピザ用チーズ 適量
- 青ねぎ 適量
- A マヨネーズ 大さじ2
- A ツナ缶 1缶
- A 味の素 2振り
作り方
- しいたけの軸を切り、笠の部分を600Wの電子レンジで2分加熱する。
- 軸の部分の石突きを切り、みじん切りにする。
- ベーコンの賽の目切りにし、2と一緒に600Wの電子レンジで1分加熱する。
- 3、Aを混ぜ合わせる。1の上に乗せ、ピサ用チーズをさらにかけ、グリルで1~2分程加熱する
- 最後に青ねぎをかける。
ワンポイント
ベーコンがない方はハムまたはコーンでもOK