Yahoo!ニュース

【しいたけ/おつまみ】丸ごと食べれる一口おつまみ!! 「しいたけのベーコンツナマヨ焼き」

オハッス、どうもカピバラ03キッチンのRYOTAです。ツナマヨはマイルドな風味で料理にもピッタリ。さらにコーンの代わりにベーコンを入れることでジューシーさもアップさせてみました。皆さんもぜひ作ってみてください!

材料

  • しいたけ 6枚
  • ベーコン 30g
  • ピザ用チーズ 適量
  • 青ねぎ 適量
  • A マヨネーズ 大さじ2
  • A ツナ缶 1缶
  • A 味の素 2振り

作り方

  1. しいたけの軸を切り、笠の部分を600Wの電子レンジで2分加熱する。
  2. 軸の部分の石突きを切り、みじん切りにする。
  3. ベーコンの賽の目切りにし、2と一緒に600Wの電子レンジで1分加熱する。
  4. 3、Aを混ぜ合わせる。1の上に乗せ、ピサ用チーズをさらにかけ、グリルで1~2分程加熱する
  5. 最後に青ねぎをかける。

ワンポイント

ベーコンがない方はハムまたはコーンでもOK

食卓に欲しいなと思った時に作りたくなる料理を作ってます。他にも沢山のレシピがInstagram、Youtubeにありますのでぜひ覗いてみてください!!レシピ動画作成を行なっておりますのでぜひお気軽にご連絡ください。

インスタグラム

Youtube

メールアドレス:capibara0303@gmail.com

どうもRYOTAです。普段はサラリーマンをしながらInstagram (カピバラ03キッチン) でレシピ動画を投稿しています。主に時間のない朝、疲れ切った夜、そしてお弁当にも使える簡単レシピをサラリーマン、OL、主婦向けに紹介しています。皆様の食卓をサポート、そして自らの健康(健康診断D判定)の改善を目指して日々メニュー開発を頑張っております。 レシピ開発、動画作成のご依頼は、以下メールアドレスまたはインスタグラムのDMまでご連絡ください。 capibara0303@gmail.com

カピバラ03キッチンの最近の記事