Yahoo!ニュース

【作り置き/大根】シンプルな味付けが1番!! 「大根の和風和え」

オハッス、どうもカピバラ03キッチンのRYOTAです。今回は大根を使った簡単作り置きです。

塩昆布と鰹節の旨みコンビで食卓を制しましょう!!

材料

  • 大根 1/4本
  • 塩 小さじ1
  • A 塩昆布 ひとつまみ
  • A 鰹節 5g
  • A ごま油 大さじ1
  • A ごま 適量

作り方

  1. 大根の皮を剥き、お好みの大きさに切る。袋に塩を入れ、揉み込み10分おく、その後水気を切る
  2. Aを混ぜ合わせる

ワンポイント

塩昆布または鰹節どちらかなくてもOK!!

食卓に欲しいなと思った時に作りたくなる料理を作ってます。他にも沢山のレシピがInstagram、Youtubeにありますのでぜひ覗いてみてください!!レシピ動画作成を行なっておりますのでぜひお気軽にご連絡ください。

インスタグラム

Youtube

メールアドレス:capibara0303@gmail.com

どうもRYOTAです。普段はサラリーマンをしながらInstagram (カピバラ03キッチン) でレシピ動画を投稿しています。主に時間のない朝、疲れ切った夜、そしてお弁当にも使える簡単レシピをサラリーマン、OL、主婦向けに紹介しています。皆様の食卓をサポート、そして自らの健康(健康診断D判定)の改善を目指して日々メニュー開発を頑張っております。 レシピ開発、動画作成のご依頼は、以下メールアドレスまたはインスタグラムのDMまでご連絡ください。 capibara0303@gmail.com

カピバラ03キッチンの最近の記事