じゃがいも大量消費!市販のパスタソースを使って「じゃがいものミートソース&チーズ焼き」
じゃがいもがたくさん余ってる・・・そんなとき、どんな料理を作りますか?カレーや肉じゃがはいつも作っているから、たまには他の料理で食べたいなあ。そう思う方におすすめな「じゃがいも大量消費料理」をご紹介します。今回は、「じゃがいものミートソース&チーズ焼き」です。
材料は、じゃがいもとミートソース、溶けるチーズ、塩こしょうです。
皮をむいたじゃがいもは、1cmほどの厚みにカットして茹でます。
やわらかくなったらザルにあけて湯切りし、耐熱皿に並べて塩こしょう少々を振りかけます。
そして、ミートソースをかけます。市販のミートソースを使うと手軽です。
溶けるチーズを好きな量のせて、オーブンで焼きます。じゃがいもにはすでに火が通っているので、チーズが溶けてミートソースが温まればOK。私は180度で10分焼きました。トースターで焼いてもいいです。
できあがり!
じゃがいもを一度にたくさん使えます。市販のミートソースを使えば簡単に作れる1品。じゃがいもがたくさん余っていたら、ぜひ一度お試しください!