【旬をサクッといただく】春には絶対食べておきたい『季節の天ぷら』
春に絶対食べたい!季節の天ぷらをご紹介します。
旬の味覚がギュッと詰まってサクサクいくらでも食べられる。
風味とほどよい苦味がクセになる1品に仕上がるのでぜひ。
季節の天ぷら
食材/2人分
たまご ・・・・・1/2こ
大葉 ・・・・・・4枚(2g)
菜の花 ・・・・・10株(40g)
ふきのとう ・・・10本(40g)
調味料/2人分
薄力粉 ・・・大さじ1
水 ・・・・・100ml
薄力粉 ・・・70g
作り方【調理時間 :25分】
①ふきのとうを開いて薄力粉をかける。
②とき卵と水をしっかり混ぜる。
③薄力粉を加えて粗めに混ぜる。
④油を温めてきつね色に揚げる。
⑤お皿に盛り付けて完成。
3品献立メニュー例
定番ざるそば
季節の天ぷら
新たまスライス
おわりに
いかがだったでしょうか。
動画ではもっと詳しく作り方がわかるので
ぜひチェックしていただけると嬉しいです。