グルテンフリー米粉パン
僕が半年で10kg痩せたときに食べていたレシピを紹介しています!
いつものレシピが食材や調味料、調理方法によってヘルシーに生まれ変わります!
まさに食べて痩せるレシピになっていると言っても過言ではありません!
食べながら健康的に痩せたい人はぜひ作ってみてくださいね!
材料
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豆腐 1パック(150g)
米粉 2/3カップ(70g)
ベーキングパウダー 小さじ1
サイリウム 小さじ1/2
所要時間
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10分
手順
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手順1
豆腐を潰してペーストにする
手順2
残りの材料を混ぜる
手順3
手にオリーブオイルをつけて、成形する
手順4
耐熱皿にラップをひき、丸めた米粉パンをのせて、600w3分加熱すれば完成!
Point
・米粉で作るためもっちりとした食感になります
・油を使わないためとてもヘルシーに仕上がります
執筆/レシピ:りょす ダイエット王子