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材料3つだけ!低糖質スフレチーズケーキの作り方【簡単スイーツレシピ】【簡単レシピ】

料理研究家ゆかり料理研究家、YouTuber

こんにちは。料理研究家のゆかりです。

今回は、低糖質スフレチーズケーキの作り方をご紹介します。材料はたったの3つ!混ぜて焼くだけなので、とても簡単です。

低糖質スフレチーズケーキの作り方

材料 12cmケーキ型1台分

  • クリームチーズ 200g
  • 卵 2個
  • ラカントS 50g

作り方

  1. クリームチーズをねり、ラカントを半分加えてすり混ぜる。
  2. 卵を白身と黄身にわけ、黄身をクリームチーズに加えてよく混ぜる。
  3. 卵白に残りのラカントを加え柔らかいツノが立つまで泡立て、②にフワッと混ぜ合わせる。
  4. 型に流し入れ、160度に予熱したオーブンで30分、140度に温度を落とし40分、湯煎焼きする。
  5. 焼き上がったら扉をあけずに30分おき、型から取り出し完成。

ポイント・コツ

  • 卵白は泡立てすぎないようにしましょう!
  • ラカントは普通の砂糖でもoKです。
  • 1回目はしっかりめ、2回目以降はフワッと混ぜてください。
  • 焼き上がったらドアを閉めた状態で30分ほど待ちましょう。

おわりに

いかがだったでしょうか?ふわふわで美味しいスフレチーズケーキです。おうちでも手軽で簡単に作れますので、ぜひ作ってみてください。

作り方は動画でもご紹介しています。より詳しくご覧いただけます。

※おうちで簡単に作れるレシピ動画をYouTubeで毎日配信紹介しています。
ぜひ+フォローしてチェックしてみてくださいね。

執筆/レシピ:料理研究家ゆかり 

料理系YouTuber:料理研究家ゆかりのおうちで簡単レシピ(チャンネル登録者数108万人)

料理研究家、YouTuber

料理研究家ゆかりとして、『おうちで簡単に作れるレシピ』をモットーに、YouTube・テレビ・ラジオ・雑誌・料理イベントなどを中心に活動しています。チャンネル登録者数100万人のYouTubeチャンネル『料理研究家ゆかりのおうちで簡単レシピ』では、簡単スイーツをはじめ、和食、洋食、中華など幅広くレシピ公開しています。調理師免許の資格も持ち、2022年におやつレシピ本『料理家ゆかりのおうちで簡単! 3時のおやつ』を出版。

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