材料3つだけ!低糖質スフレチーズケーキの作り方【簡単スイーツレシピ】【簡単レシピ】
こんにちは。料理研究家のゆかりです。
今回は、低糖質スフレチーズケーキの作り方をご紹介します。材料はたったの3つ!混ぜて焼くだけなので、とても簡単です。
低糖質スフレチーズケーキの作り方
材料 12cmケーキ型1台分
- クリームチーズ 200g
- 卵 2個
- ラカントS 50g
作り方
- クリームチーズをねり、ラカントを半分加えてすり混ぜる。
- 卵を白身と黄身にわけ、黄身をクリームチーズに加えてよく混ぜる。
- 卵白に残りのラカントを加え柔らかいツノが立つまで泡立て、②にフワッと混ぜ合わせる。
- 型に流し入れ、160度に予熱したオーブンで30分、140度に温度を落とし40分、湯煎焼きする。
- 焼き上がったら扉をあけずに30分おき、型から取り出し完成。
ポイント・コツ
- 卵白は泡立てすぎないようにしましょう!
- ラカントは普通の砂糖でもoKです。
- 1回目はしっかりめ、2回目以降はフワッと混ぜてください。
- 焼き上がったらドアを閉めた状態で30分ほど待ちましょう。
おわりに
いかがだったでしょうか?ふわふわで美味しいスフレチーズケーキです。おうちでも手軽で簡単に作れますので、ぜひ作ってみてください。
作り方は動画でもご紹介しています。より詳しくご覧いただけます。
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執筆/レシピ:料理研究家ゆかり
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