【節約&超簡単】春菊の風味が冬にぴったりな『鶏むねで親子丼』
半熟たまごがごはんと絡む至福の一杯鶏むねで親子丼のレシピをご紹介。
春菊の香りがアクセントにぴったり!
冬にぴったりな親子丼が20分で仕上がるのでぜひ。
鶏むねで親子丼
食材/2人分
玉ねぎ ・・・1/2こ(100g)
鶏むね ・・・1枚(280g)
たまご ・・・3こ
春菊 ・・・・3株(60g)
ごはん ・・・1合
ねぎ ・・・・2つまみ(4g)
調味料/2人分
水 ・・・・・・・・100ml
めんつゆ(4倍) ・・・大さじ1.5
作り方【調理時間:20分】
①玉ねぎ・鶏むねを切ってたまごをとく。
②油をひいて玉ねぎ・鶏むねを炒める。
③春菊にかるく火をとおし水・めんつゆ。
④とき卵を半分入れて弱火 1分。
⑤さらに半分入れて30秒 火をとおす。
⑥盛り付けてねぎを散らして完成。
3品献立メニュー例
鶏むねで親子丼
ピーマンおかか和え
えのきの味噌汁
最後に
いかがだったでしょうか。
動画ではもっと詳しく作り方がわかるので
ぜひチェックしていただけると嬉しいです
最後までご覧いただきありがとうございます。
フォロー・いいね!していただけるととっても励みになります。
少しでも皆さんの悩みが解決すると幸いです!