Yahoo!ニュース

【節約&超簡単】春菊の風味が冬にぴったりな『鶏むねで親子丼』

まいにち3品食堂献立研究家

半熟たまごがごはんと絡む至福の一杯鶏むねで親子丼のレシピをご紹介。

春菊の香りがアクセントにぴったり!

冬にぴったりな親子丼が20分で仕上がるのでぜひ。

鶏むねで親子丼

食材/2人分

玉ねぎ ・・・1/2こ(100g)

鶏むね ・・・1枚(280g)

たまご ・・・3こ

春菊 ・・・・3株(60g)

ごはん ・・・1合

ねぎ ・・・・2つまみ(4g)

調味料/2人分

水 ・・・・・・・・100ml

めんつゆ(4倍) ・・・大さじ1.5

作り方【調理時間:20分】

①玉ねぎ・鶏むねを切ってたまごをとく。

②油をひいて玉ねぎ・鶏むねを炒める。

③春菊にかるく火をとおし水・めんつゆ。

④とき卵を半分入れて弱火 1分。

⑤さらに半分入れて30秒 火をとおす。

⑥盛り付けてねぎを散らして完成。

3品献立メニュー例

鶏むねで親子丼

ピーマンおかか和え

えのきの味噌汁

最後に

いかがだったでしょうか。

動画ではもっと詳しく作り方がわかるので

ぜひチェックしていただけると嬉しいです

最後までご覧いただきありがとうございます。

フォロー・いいね!していただけるととっても励みになります。

少しでも皆さんの悩みが解決すると幸いです!

献立研究家

\献立にもう悩まない/3品で大満足♪2人暮らしの晩ごはん節約献立レシピ【献立に悩む時間を無くして自由な時間を】一汁三菜を諦めたアラサーが1週間まとめ買いから5日間の献立をご提案。Youtube・Instagramを中心に毎週の買い出し品から5日間の献立を発信しています。ブログで食材ごとにレシピ検索もできます。晩ごはんの献立がなかなか決まらないってときにぜひご活用いただけると嬉しいです。

まいにち3品食堂の最近の記事