【節約なのに豪華】食卓が盛り上がる!冬に食べておきたい『豚ばらもつ鍋風』
スタミナたっぷり!豚ばらもつ鍋風のレシピをご紹介。
ピリ辛の輪切り唐辛子が味のアクセント。
節約なのに豪華な鍋が楽しめるレシピなのでぜひ。
豚ばらもつ鍋風
食材/2人分
キャベツ ・・・1/4玉(320g)
えのき ・・・・1/2袋(100g)
木綿豆腐 ・・・1/2丁(200g)
にら ・・・・・1/2袋(40g)
にんにく ・・・2かけ(10g)
豚ばら ・・・・(200g)
調味料/2人分
水 ・・・・・・・・300ml
鶏がら ・・・・・・大さじ1.5
しょうゆ ・・・・・大さじ2
みりん ・・・・・・小さじ1
酒 ・・・・・・・・大さじ1
輪切り唐辛子 ・・・2つまみ
こしょう ・・・・・4ふり
作り方【調理時間:25分】
①キャベツ・えのき・木綿豆腐。
②にら・にんにく・豚ばらを切る。
③調味料を混ぜて鍋つゆが完成。
④鍋にうつして温めながら食材を入れる。
⑤フタして弱火 5分火をとおす。
⑥にら・輪切り唐辛子を後入れ。
⑦3分熱してこしょうをふって完成。
3品献立メニュー例
豚ばらもつ鍋風
かにかま春雨
ニラかま卵焼き
最後に
いかがだったでしょうか。
動画ではもっと詳しく作り方がわかるので
ぜひチェックしていただけると嬉しいです
最後までご覧いただきありがとうございます。
フォロー・いいね!していただけるととっても励みになります。
少しでも皆さんの悩みが解決すると幸いです!