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蓮根のチカラが凄い!身体に嬉しい5つの栄養作用とサクサク香ばしい唐揚げの簡単おすすめレシピ

今回は、蓮根の簡単で美味しいレシピと嬉しい5つの栄養パワーを紹介させて頂きます。

1. ビタミンC

コラーゲンの生成を促し、肌のハリや弾力を保つのに役立ちます。

免疫細胞を活性化させ、風邪などの感染症予防に役立ちます。

活性酸素から体を守り、老化予防に貢献します。

2. 食物繊維

善玉菌を増やし、腸内環境を整えます。

食後の血糖値の上昇を緩やかにし、糖尿病予防に役立ちます。

3. カリウム

体内の余分なナトリウムを排出することで、血圧を安定させます。

体内の水分バランスを整え、むくみを解消します。

4. ビタミンB群

炭水化物や脂質をエネルギーに変える働きを助けます。

神経系の働きを正常に保ちます。

5. 鉄

赤血球の生成を促し、貧血予防に役立ちます。

体内に酸素を運ぶ働きを担います。

蓮根は、ビタミンCや食物繊維をはじめ、様々な栄養素が豊富に含まれており、美容や健康維持に役立つ食材です。

蓮根は、一年を通して手に入る食材です。ぜひ、色々な料理に取り入れて、その栄養をたっぷり摂ってみてください。

それでは、ココから!

蓮根の唐揚げレシピを紹介させて頂きます

【材料】

蓮根: 約10cm

麺つゆ(2倍濃縮): 大さじ2

おろしニンニク: 小さじ1

片栗粉: 適量

サラダ油: 適量

【作り方】

1. 蓮根の皮をむき、5cmほどの棒状に切る。水に5分浸けアク抜きし、水気を拭き取る。

2. ポリ袋に切った蓮根、麺つゆ、おろしニンニクを入れ、よく揉み込む。10分ほど置いて味を馴染ませる。

3. 味付けした蓮根に片栗粉をまぶす。

4. 鍋にサラダ油を入れ、中火で熱する。蓮根を入れて両面がカリッとするまで揚げ焼きにする。

はい!できあがり〜

表面はサクサクで香ばしく食感と美味しさが広がる、やみつき「蓮根の唐揚げ」なので、ぜひ一度お試し下さい。

詳しいポイントは動画にもしてありますので参考にして下さい。

下記のクリエイター名(ぽちゃぽちゃチャッキー)をクリックするとプロフィールから色々と確認できるので覗いてみて下さい。

簡単×時短!やる気0でも美味しいレシピを投稿してます。 京都市役所横で居酒屋京都串でんを営む店主です! 串かつ&おでん!一品料理を提供する仲間とワイワイ楽しい時間を過ごせますのでお近くにお越しの際はご利用下さい

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