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切って漬けるだけで簡単!しそ大根漬けの作り方|作り置き・副菜にオススメ!【簡単レシピ】

料理研究家ゆかり料理研究家、YouTuber
料理研究家ゆかりのおうちで簡単レシピ / Yukari's Kitchen

こんにちは、料理研究家のゆかりです。

今回は、しそ大根漬けの作り方をご紹介します。切って漬けるだけで簡単!作り置き・副菜にオススメ!

しそ大根漬けの作り方

材料(作りやすい分量)

  • 大根 500g
  • 大葉 10枚
  • 唐辛子 1本
  • 塩昆布 10g
  • ポン酢 大さじ1/2
  • 鶏ガラスープの素 小さじ1/2
  • 砂糖 小さじ1
  • 塩 小さじ1/2 
  • はちみつ 小さじ1/2
  • 白胡麻 小さじ2

作り方

  1. 大根の皮を厚めに剥き、いちょう切りにする。
  2. ジップ袋に入れ、砂糖と塩を加え馴染ませ、30分おく。
  3. 大葉を千切りにし、唐辛子の種を取り除き輪切りにする。
  4. 大根の水分をしっかり絞り、材料を全て加え混ぜ、完成。

ポイント・コツ

料理研究家ゆかりのおうちで簡単レシピ / Yukari's Kitchen
料理研究家ゆかりのおうちで簡単レシピ / Yukari's Kitchen
  • 塩漬けする際は、砂糖も一緒に入れてください
  • しっかり水分を切ってから和えましょう
  • 大根の皮できんぴらも是非作ってみてください

おわりに

いかがだったでしょうか?一度食べたら止まらない美味さ!やみつきになる一品です。とても美味しいので、ぜひ作ってみてください。

作り方は動画でもご紹介しています。より詳しくご覧いただけます。

※おうちで簡単に作れるレシピ動画をYouTubeで毎日配信紹介しています。
ぜひ+フォローしてチェックしてみてくださいね。

執筆/レシピ:料理研究家ゆかり 

料理系YouTuber:料理研究家ゆかりのおうちで簡単レシピ(チャンネル登録者数141万人)

料理研究家、YouTuber

料理研究家ゆかりとして、『おうちで簡単に作れるレシピ』をモットーに、YouTube・テレビ・ラジオ・雑誌・料理イベントなどを中心に活動しています。チャンネル登録者数100万人のYouTubeチャンネル『料理研究家ゆかりのおうちで簡単レシピ』では、簡単スイーツをはじめ、和食、洋食、中華など幅広くレシピ公開しています。調理師免許の資格も持ち、2022年におやつレシピ本『料理家ゆかりのおうちで簡単! 3時のおやつ』を出版。

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