Yahoo!ニュース

これ以上美味しいテリーヌを私は知らない。材料4つ、市販のアイスクリームで作る濃厚チョコテリーヌ。

みずき節約レシピクリエイター

クリスマスバレンタインにおすすめの濃厚チョコテリーヌのレシピを紹介します!市販のアイスクリームを使うので、材料も工程もとってもシンプルです♪
冷蔵庫で一晩冷やしてから食べるのがおすすめです(^▽^)

〈超濃厚チョコテリーヌ〉

材料
・チョコアイス 200ml
・ビターチョコ 200g
・無塩バター 100g
・溶き卵 2個
・ココアパウダー お好みで

①アイスを耐熱容器に入れ、600wの電子レンジで1分加熱し溶かす。今回はスーパーカップを使用しました。

②バターと刻んだビターチョコを耐熱容器に入れ、600wの電子レンジで1分30秒加熱し混ぜる。

③②に①を3回に分けて加える→その都度混ぜる。

④溶き卵を加え混ぜる。

⑤型に流し入れ、アルミホイルをかぶせる。

⑥天板(バット)に熱湯を張り(1cmほど)160度に予熱したオーブンで45分焼く。湯煎焼きしていきます♪

一晩冷蔵庫においてから食べるのがおすすめです!ココアパウダーをふってみました♪

特別な日にぴったり♪ぜひ作ってみて下さい(^▽^)本日も最後まで見て下さってありがとうございました♪

節約レシピクリエイター

月食費2万でも大満足!【2人前で300円以下】&【仕事終わり20分以内】で出来る節約レシピをお届けします

みずきの最近の記事