1個50円。もう買わなくていい!作業時間10分でブリトーが作れるって知ってた?
コンビニのブリトーを買う前にちょっと見てほしい!ブリトーの皮って実は簡単に作れるんです!お家にある材料で、10分もあればできるのでぜひ試してみて下さい♪中身をお好みでアレンジするのも楽しいですよ(^▽^)
〈たった10分で!ハムチーズブリトー〉
作業時間:10分
材料費:1個50円
材料(24cmフライパン3枚分)
・薄力粉 100g
・塩 小さじ1/2
・オリーブオイル 大さじ1/2
・水 170ml
具材(ブリトーの皮1枚につき)
・ハム 2枚
・とろけるスライスチーズ 1枚
①ボウルに薄力粉、塩、オリーブオイル、水を入れよく混ぜる。
※薄力粉はふるった方がダマにならないです。
②フライパンに薄く油(分量外)をひき、①の生地を1/3量流し入れる。
※フライパンを傾けて薄く広げる。伸びなかったらヘラで生地を伸ばす。
③表面がふつふつしてきたらひっくり返す。
④ハム、チーズを真ん中に並べる。皮の裏面に焼き色がしっかりついたら左右から両端を折りたたみ、下から上に巻いていく。
※難しければ両端を折りたたむだけでも大丈夫です!
⑤ラップやワックスペーパーで包んで馴染ませる。
黒こしょうや蜂蜜をかけるとさらに美味しいです!
中身をアレンジしても楽しいです!↓
ピザ風のブリトーにしても美味しかったです!(皮にケチャップをぬり広げて、薄切りしてレンジで加熱した玉ねぎ、茹でたウインナー、チーズをのせる。)
皮をたくさん作って、トルティーヤパーティーとかしたら楽しそう♪ぜひ試してみて下さい☆本日も最後まで見てくださってありがとうございました(^▽^)