Yahoo!ニュース

「今すぐピザが食べたい!」そんな時はホットケーキミックスで簡単【カニマヨ風ピザ】発酵なし

こんにちは!低空飛行キッチンです。

今回は、ホットケーキミックスで簡単!

カニマヨ風ピザ」を紹介します。

おうちでTVや動画を見ていたら、美味しそうなピザが出てきて

「あ〜今すぐピザが食べたい〜!」てなった事ありませんか?

我が家では結構あるあるです(笑)

そんな時はホットケーキミックスで作っちゃいましょう!

発酵なしだからすぐに作れちゃいますよ!

お子さんのおやつにもピッタリ◎

みなさんも良かったら是非作ってみて下さいね!

材料 ※直径20cm 1枚分 

  • ホットケーキミックス  150g
  • オリーブオイル   大さじ1
  • 塩      小さじ1/2
  • 水      50ml
  • カニカマ   30g
  • コーン(ゆで)30g
  • ピザ用チーズ 50g
  • ホワイトソース    大さじ2
  • マヨネーズ  適量
  • 刻みパセリ  適量 

作り方

①ボウルにホットケーキミックス、塩、オリーブオイルを混ぜ合わせる。水を加えて軽くこね、ひとかたまりにする。※オーブンを180度に予熱しておく。

②オーブンシートを敷いたまな板に①を5mmくらいの厚さになるように麺棒で丸く広げる。縁を指でつまんで耳を形成する。

③オーブン用の鉄板に②を移し、生地全体にホワイトソースを塗り、チーズをのせる。手でほぐしたカニカマ、コーンを散らして180度のオーブンで20分焼き目がつくまで焼く。

④食べやすい大きさに切り分け、マヨネーズと刻みパセリをトッピングする。

ポイント

・甘い生地が苦手な方は、砂糖不使用のホットケーキミックスをご使用下さい。

おわりに

低空飛行キッチンではインスタグラムツイッターでもレシピ情報を発信しています。良かったら覗いてみてくださいね。

「料理のハードルを低くする人」としてInstagramやYouTube等で活動中。ありそうで無かったアイデア料理を日々考えるのが好き。肩の力を抜いて手軽にお料理を楽しんでもらえるよう、発信して参ります。

低空飛行キッチンの最近の記事