「今すぐピザが食べたい!」そんな時はホットケーキミックスで簡単【カニマヨ風ピザ】発酵なし
こんにちは!低空飛行キッチンです。
今回は、ホットケーキミックスで簡単!
「カニマヨ風ピザ」を紹介します。
おうちでTVや動画を見ていたら、美味しそうなピザが出てきて
「あ〜今すぐピザが食べたい〜!」てなった事ありませんか?
我が家では結構あるあるです(笑)
そんな時はホットケーキミックスで作っちゃいましょう!
発酵なしだからすぐに作れちゃいますよ!
お子さんのおやつにもピッタリ◎
みなさんも良かったら是非作ってみて下さいね!
材料 ※直径20cm 1枚分
- ホットケーキミックス 150g
- オリーブオイル 大さじ1
- 塩 小さじ1/2
- 水 50ml
- カニカマ 30g
- コーン(ゆで)30g
- ピザ用チーズ 50g
- ホワイトソース 大さじ2
- マヨネーズ 適量
- 刻みパセリ 適量
作り方
①ボウルにホットケーキミックス、塩、オリーブオイルを混ぜ合わせる。水を加えて軽くこね、ひとかたまりにする。※オーブンを180度に予熱しておく。
②オーブンシートを敷いたまな板に①を5mmくらいの厚さになるように麺棒で丸く広げる。縁を指でつまんで耳を形成する。
③オーブン用の鉄板に②を移し、生地全体にホワイトソースを塗り、チーズをのせる。手でほぐしたカニカマ、コーンを散らして180度のオーブンで20分焼き目がつくまで焼く。
④食べやすい大きさに切り分け、マヨネーズと刻みパセリをトッピングする。
ポイント
・甘い生地が苦手な方は、砂糖不使用のホットケーキミックスをご使用下さい。