昨年人気を博した冷やしラーメンがパワーアップ!夏バテ防止の合言葉は「ひんやり、とろりん、つるりん」!
「はいはーい、ラーメンの時間ですよ」
《麺処天川》
『冷しらあめん(しお味) 950円』
『麺大盛 +100円』
『味玉 150円』
この日、仕事疲れを癒したくてラー活。気がつけば個人的癒しスポットの《麺処天川》さんに(笑)
今回頂いたのは『冷しらあめん(しお味)』を『麺大盛』『味玉』トッピングで。
しばらくして着丼〜
【ビジュアル】
トッピングがなかなか盛りだくさんのビジュアルですが、そのひとつひとつにこだわりが感じられる、天川さんらしい一杯です!
【スープ】
まずはスープを…
んっまーーーー!
鶏豚スープからなるとろみに猫足昆布のとろみ、2層のとろみが合わさった冷製スープがめちゃくちゃ美味いっ!
【麺】
麺は中細平打ち麺。啜り心地良く風味もいい上にとろみのあるスープがしっかり絡み合い、啜る度に口の中に広がる旨味。いやーたまらない!
【トッピング】
天川さんのチャーシューの絶品さは今更もうここで語る必要なし。
その他にも、バラ海苔、なめこ、茗荷、キュウリ、カリカリ梅、白ネギとバラエティーに富んだトッピング。
カリカリ梅の食感と酸味がいいアクセントになるんです!あと、キュウリやら茗荷やらの具材とスープが山形のだしのよう。
これは絶対〆ごはん必須!と思っていたのに美味しすぎて気付けばスープまで完汁〜(笑)や、やっちまった。。
ちなみに、どんぶりの底にはお宝トッピングが隠されてます!食後のデザートまで堪能出来るとか最高!お宝を知りたい方はぜひ訪問して確かめてくださいね(笑)
美味しかったぁ!ご馳走さまでした。天川さんの冷やしは『塩』『醤油』を交互に提供されていますので、行かれる際はぜひInstagram公式アカウントをチェックしてくださいね!→麺処天川公式アカウント @mendokoro_amakawa_
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【店舗データ】
【店名】麺処天川
【住所】大阪府大阪市西区本田1-11-20
【営業時間】11:00~14:00.17:00~21:30
【定休日】日曜日夜、月曜日
【アクセス】大阪メトロ「九条」駅から徒歩約7分
※営業日・営業時間・営業形態などが変更になる場合があります。
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