フライパンで簡単!たけのこの焦がしバター醤油焼きは絶対に作るべきレシピ
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今回は、フライパンで簡単に作れる
香ばしい焼きたけのこレシピ
表面を焼き上げたたけのこに
焦がしバター醤油を絡めた一品!
おかず・おつまみに抜群で
旬のたけのこを堪能できるので
是非作ってみて下さい。
それでは、さっそく
たけのこの焦がしバター醤油焼き 作り方
紹介させて頂きます。
【材料】
たけのこ 半分〜1本
麺つゆ 大さじ2
バター 10g
木の芽 適量
【作り方】
①たけのこを食べやすい大きさに切り分けられる
頭の方は柔らかいのでクシ切りに!
根元の方は少し固いので7〜8mmの厚さでスライスしたら表面に格子状の切り込みを入れる。
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②フライパンに油を馴染ませ中火で温めたら
たけのこを入れ表面に焼き色を付ける
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③麺つゆを加え、たけのこの表面に煮絡める
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④火を消し、バターを加え余熱で溶かしながら全体的に絡める!
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はい!できあがり〜
剝きとった皮を器にして盛り付けるのお洒落で
木の芽をパラリと表面にトッピングしてね
春の味覚の王様
たけのこ!是非香ばしく焼いて下さい
めちゃくちゃ美味しい一品です
手軽でに簡単に作れるので
是非一度お試し下さい
ありがとうございました。
詳しいポイントなど動画にもしてありますので参考にして下さい。