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【衝撃の事実】黄身 VS 白身!栄養が高いのはどっち?

こんにちは、ぱぷちゃんです!

いきなりですが、質問です…

「黄身と白身、栄養が栄養が高いのはどっち?」

今回の目次

  1. 黄身 VS 白身
  2. 2つの栄養の違い
  3. プロ直伝〜目玉焼きのコツ

1.黄身 VS 白身

さぁ〜栄養が高いのはどっちだ?

答え…栄養素の種類が多いのは「黄身」

正確に言うと、それぞれの含まれている栄養素が異なる為

目的やニーズによって、使い分けが必要です!

2.2つの栄養の違い

それでは「黄身」と「白身」の栄養の違いについて

詳しく、見ていきましょう!

【黄身】には、脂質・ビタミン(A・D・E)
ミネラルなど含まれています。特に脂質が
多く含まれているため、エネルギー量も高いです。

【白身】は主にタンパク質を多く含んでおり、
逆に脂質・ビタミン・ミネラルは比較的少ないです。
すなわち、ヘルシー食材なのです。
※白身の90%はたんぱく質と言われています。

いかがでしたか?

これを見て一概に「黄身」の方が栄養が高い!とは

言えない事がよ〜く分かるかと思います。

1個丸ごと食べるのが一番良いですね!

3.プロ直伝〜目玉焼きのコツ

「目玉焼き」ってシンプルな料理だけど

正直、難しいですよね…

今回は「目玉焼き」を綺麗に焼くコツ

3つ皆さんに伝授します。

★フライパンはしっかり温める
→手をかざして熱を感じるくらいでOK!

★十分な油を使う
→薄く、フライパン全体に行き渡らせる!

★卵は常温に戻す
→冷たい状態で焼くと表面だけが焦げる原因に!

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料理人の視点から、日々の食卓に役立つ「コツ」や「食材の扱い方」をお届けしています。旬の食材を無駄なく美味しく使い切るアイデアや、プロならではの保存方法など、皆さんのキッチンで活用できる情報をわかりやすく解説!【保有資格】調理師免許(国家資格)・食品技術管理専門士・フードコーディネーター

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