「パイ生地をぐるぐる巻いて焼くだけ!」サクサクとろ〜り【バナナのクロワッサン風】簡単おやつレシピ
こんにちは!低空飛行キッチンです。
今回はバナナが丸々1本入ったサクサクとろ〜りおやつ!
「バナナのクロワッサン風」を紹介します。
作り方はバナナにパイ生地をぐるぐる巻いて焼くだけだからとっても簡単!
材料も少なめなので、お子さんとのおやつ作りにも大活躍しますよ◎
材料 ※4個分
■熟したバナナ 4本
■パイシート 2枚
■卵黄 1個(無くてもOK)
〈お好みで〉
・粉糖 適量
・チョコソース 適量
作り方
①バナナは皮を剥いておく。※オーブンを200度に予熱予約しておく。
②パイシートをクッキングシートの上で軽く伸ばし、1cm〜1.5cm幅の細切りにする。
③バナナに②のパイシートを巻きつける。
④オーブンシートを敷いた鉄板に③を並べ、溶いた卵黄を表面に塗る。200度のオーブンで20分焼く。
⑤器に移し、粉糖をふるいかけたら出来上がり。
ポイント
- バナナは甘みが強い品種のバナナがオススメです。甘みの少ない爽やか系のバナナだと、酸味が目立ってしまうためご注意下さい。
- チョコソースをかけてチョコバナナ風にして食べるのもオススメです。