極上の旨さ!にんにく醬油がたまらん【れんこん唐揚げ】
食べやすい一口サイズの神おつまみ「れんこん唐揚げ」
家に常備している調味料だけでパパっと作ることができますよ。
お酒のおつまみにも、ご飯のおかずにもぴったり。
にんにく醤油の風味もよく、シャキシャキ食感で絶品ですよ。
材料(2人分)
- れんこん…小1節(180g)
- ★醤油…大さじ1弱
- ★砂糖…小さじ1/4
- ★にんにくチューブ…小さじ1/2
- 片栗粉…大3~4
作り方
①れんこんは皮をむき乱切りにし水にさっと浸してザルにあげて水気を拭く。
②袋にれんこんと★を入れ空気を入れてシャカシャカ振って全体に絡め5~10分おく。
③別の袋に片栗粉を入れて、揚げる直前に汁気を軽く切った②加えてまぶす。
④フライパンの底から5mm程油を入れて中火で熱し、こんがりなるまで揚げ焼きする。
揚げたて熱々は極上のおいしさです!
れんこん唐揚げの作り方をご紹介させていただきました。
ぜひ揚げたて熱々をつまみ食いしてくださいね。思わずビールを飲みたくなること間違いなし♪
簡単に作れるのでぜひお試しくださいね!