「揚げないのにサクサク!」重ねてトースターで焼くだけ【梅しそ豚カツ】ヘルシー時短レシピ/おつまみに◎
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こんにちは!低空飛行キッチンです。
今回は、揚げないのにサクサク!
「梅しそミルフィーユ豚カツ」を紹介します。
揚げ物って、油ハネも気になるし作る工程も多くて平日作るにはちょっと面倒くさいですよね。
しかし今回紹介する方法は、重ねてトースターで焼くだけなのでとっても時短!
さらに揚げないのでヘルシーに仕上がるのも嬉しいポイントですよ。
おつまみにもピッタリのメニューとなっていますので
良かったら是非一度お試しくださいね。
【材料】※2人前
■豚ロース薄切り 6枚
■大葉 8枚
■梅肉(2個分) 15g
■ピザ用チーズ 40g
■塩こしょう 少々
■マヨネーズ 適量
■パン粉 適量
■オリーブオイル 適量
【作り方】
①大葉は茎を切り落とし、梅肉は刻んでおく。
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②トースター用の鉄板にアルミホイルを敷き、オリーブオイルを薄く塗っておく。
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②お肉の片面にマヨネーズを薄く塗り広げ、パン粉を押し付けるようにまぶして裏返す。塩こしょう→梅肉→大葉→チーズ→お肉の順に重ね、この工程を2回繰り返す。再び表面にマヨネーズを薄く塗り広げ、パン粉を押し付けるようにまぶす。
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③トースターで10分焼いたら出来上がり。
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【ポイント】
焼いている途中でパン粉が焦げそうであれば、アルミホイルをかぶせて焼いて下さい。