「作業時間たったの5分!」重ねてトースターで焼くだけ【豚と玉ねぎのチーズ焼き】おつまみ/時短レシピ
こんにちは!低空飛行キッチンです。
今回は、やる気が無くても作れる時短レシピ!
「豚と玉ねぎのチーズ焼き」をご紹介。
玉ねぎと豚バラ肉を交互に重ね、タレとチーズをのせて焼くだけなので作業時間はたったの5分!
さらにトースターでほぼ放ったらかしで作れるので、もう一品欲しいときにも大活躍ですよ。
おつまみにも便利なメニューとなっておりますので、是非一度お試しくださいね。
【材料】※2人前
■豚バラ肉…120g
■玉ねぎ…1個
■ピザ用チーズ…40g
■パセリ…適量
(A)粒マスタード…大さじ1
(A)はちみつ…小さじ1
(A)酒…小さじ1
(A)醤油…小さじ1
(A)にんにくチューブ…小さじ1/2
(A)黒こしょう…少々
【30秒レシピ動画↓】
【作り方】
①玉ねぎは縦12等分のくし切り、豚バラ肉は長ければ半分に切る。(A)は混ぜ合わせておく。
②深さのある耐熱皿にアルミホイルを敷き、玉ねぎと豚肉を交互に並べる。
③(A)を上からかけ、ピザ用チーズを散らす。トースターで10〜15分、豚肉に火が通り、チーズに焼き目がつくまで焼く。パセリを散らしたら出来上がり。
【ポイント】
トースター用の耐熱皿がない場合は、アルミホイルを箱状に形成し、鉄板に置いて焼いてもOKです。