Yahoo!ニュース

「作業時間たったの5分!」重ねてトースターで焼くだけ【豚と玉ねぎのチーズ焼き】おつまみ/時短レシピ

こんにちは!低空飛行キッチンです。

今回は、やる気が無くても作れる時短レシピ!

豚と玉ねぎのチーズ焼き」をご紹介。

玉ねぎと豚バラ肉を交互に重ね、タレとチーズをのせて焼くだけなので作業時間はたったの5分!

さらにトースターでほぼ放ったらかしで作れるので、もう一品欲しいときにも大活躍ですよ。

おつまみにも便利なメニューとなっておりますので、是非一度お試しくださいね。

【材料】※2人前

■豚バラ肉…120g

■玉ねぎ…1個

■ピザ用チーズ…40g

■パセリ…適量

(A)粒マスタード…大さじ1

(A)はちみつ…小さじ1

(A)酒…小さじ1

(A)醤油…小さじ1

(A)にんにくチューブ…小さじ1/2

(A)黒こしょう…少々

【30秒レシピ動画↓】

【作り方】

①玉ねぎは縦12等分のくし切り、豚バラ肉は長ければ半分に切る。(A)は混ぜ合わせておく。

②深さのある耐熱皿にアルミホイルを敷き、玉ねぎと豚肉を交互に並べる。

③(A)を上からかけ、ピザ用チーズを散らす。トースターで10〜15分、豚肉に火が通り、チーズに焼き目がつくまで焼く。パセリを散らしたら出来上がり。

【ポイント】

トースター用の耐熱皿がない場合は、アルミホイルを箱状に形成し、鉄板に置いて焼いてもOKです。

「料理のハードルを低くする人」としてInstagramやYouTube等で活動中。ありそうで無かったアイデア料理を日々考えるのが好き。肩の力を抜いて手軽にお料理を楽しんでもらえるよう、発信して参ります。

低空飛行キッチンの最近の記事