【大阪・東梅田】可愛く映える!大好きなサーモンをお腹いっぱい食べたい願いを叶えるサーモン料理専門店
大阪・堂山にあるサーモン料理を楽しめる「サーモンLabo(らぼ)」をご紹介します。サーモンを使った様々な料理を提供していると聞き友人と行ってきました。
大阪メトロ谷町線東梅田駅より徒歩5分。ひがし中通り商店街にあります。有名デザイナーが手掛けた店内は、鮮やかなネオンを使ったスタイリッシュで可愛い空間。アメリカンでレトロな雰囲気があります。
おつまみからメイン、〆のご飯ものまで様々なサーモン料理とチーズを合わせた料理を味わえます。心ゆくまでサーモンを楽しめる、サーモン好きにはたまらないサーモン尽くしの夢のようなラインナップ。
サーモン料理を心ゆくまで味わえる
サーモンめん 1,580円(税込)
バジルソース、中華みそ、和風醤油の3種類のタレで麺に見立てたサーモンを味わいます。中でも、卵黄が入った和風醤油が美味しかったです。
サーモンキャニオン1,580円(税込)
アメリカのグランドキャニオンを感じさせる、新感覚の玉子かけご飯。仕上げにバーナーで表面を炙るので、お焦げの香りと食感も楽しめます。
サーモンLABOユッケ 880円(税込)
細切りのサーモン、いくら、オニオンスライスとうずらを混ぜていただきます。濃厚サーモンと、シャキシャキしたオニオンの食感は抜群の相性。
縛りサーモン400円(税込)/いくらのせ450円(税込)/うにのせ550円(税込)
トロける美味しさのサーモンの中の、玉ねぎのみじん切りが絶妙のバランスでサーモンの美味しさを引き立ててくれます。いくらの塩味、うにの磯風味とも合いより美味しくいただけます。
トロたく 1,480円(税込)
太巻きサイズのトロたくは、サーモンがたっぷり入って食べ応え満点。脂がのったサーモンと、旨味も食感も良いたくあんは最高の組み合わせです。
厚切りトロサーモンレアカツ 700円(税込)
レアで揚げたサーモンカツに、濃厚なとろ~りチーズがたっぷりかかった一品。サクサクした衣に、中はふんわりしたサーモンと食感を楽しめます。
インスタ映えも楽しめるフォトジェニックな映えるサーモン料理ばかりで、女子会におすすめ。誕生日や記念日には、サプライズ演出も行ってくれるそうです。