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【大阪・難波】安くて旨い!魚介の炉端焼きが330円均一で味わえるコスパ抜群で大人気の老舗居酒屋

あいフードアナリスト/フードビジネスコンサルタント(大阪市)

大阪・難波の法善寺横丁にある、炉端焼きが330円均一で味わえる居酒屋「法善寺横丁 炉ばた焼 水かけ茶屋」をご紹介します。海鮮を思う存分食べたいとのことで、仕事仲間と訪問しました。

法善寺横丁 炉ばた焼 水かけ茶屋 外観
法善寺横丁 炉ばた焼 水かけ茶屋 外観

大阪メトロ御堂筋線なんば駅より徒歩3分にある、魚介や串焼き、野菜などの炉端焼きを一部を除き330円(税込)均一で楽しめる大人気の居酒屋。

名物メニュー
名物メニュー

1973年から約50年の間、据え置き価格で旨さも安さも自慢。カウンター席では目の前で食材を焼き上げてくれ、大きなしゃもじで提供してくれるライブ感も楽しめます。

店内カウンター席からの様子
店内カウンター席からの様子

コスパ抜群の美味しくて安い炉端焼き

活ホタテ貝バター焼き

活ホタテ貝バター焼き
活ホタテ貝バター焼き

お店の名物料理。あっさりしていて旨味は最高!ホタテから出る旨味溢れる出汁まで味わえます。

活サザエの壺焼き

活サザエの壺焼き
活サザエの壺焼き

歯応えがあり、磯の強い風味が醍醐味と言えそうです。苦味と甘味があり、コリコリした食感が病みつきに。

いかの姿焼き/ゲソのバター醤油焼き

いかの姿焼き/ゲソのバター醤油焼き
いかの姿焼き/ゲソのバター醤油焼き

いかの姿焼きは、身に甘みがありふんわりして、特製タレの甘辛さは箸が止まらない美味しさ。ゲソのバター醤油焼きは、噛むほどあふれるゲソの旨味とバター醤油の香ばしい香りが食欲をそそる一品です。

お造りの盛り合わせ 660円(税込)

お造りの盛り合わせ 660円(税込)
お造りの盛り合わせ 660円(税込)

サーモン、ハマチ、生タコ、マグロ。焼き物だけではなく、コリコリとした新鮮さを感じる食感のお刺身も美味しい。

やみつき手羽先

やみつき手羽先
やみつき手羽先

一人前2本のやみつき手羽先は、こちら名物メニュー。甘辛いタレで覆われ、白胡麻の香ばしい味と香りが魅力を引き立ててくれています。

ぼりじり串

ぼりじり串
ぼりじり串

プリっとした弾力とコリっとした食感が魅力のぼんじりは、脂の甘さがありジューシー。

山芋の唐揚げ

山芋の唐揚げ
山芋の唐揚げ

外はさっくり、中はホクホクした、竜田揚げ風の薄付き衣です。

エイヒレ

エイヒレ
エイヒレ

甘みが強く濃厚な味わい。コリコリ食感も楽しめます。

カウンター席から見せる様子
カウンター席から見せる様子

食べ飲み放題や飲み放題のコースは4,000円(税込)からあり、宴会にもおすすめ。焼き場を囲うカウンター席はデートにはぴったりです。人気店につき来店は予約必須です。

▼ 法善寺横丁 炉ばた焼 水かけ茶屋
大阪府大阪市中央区難波1-1-20 法善寺にしむらビル
予約可:06-6282-7290
営業時間:16:00~23:00
定休日:不定休
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フードアナリスト/フードビジネスコンサルタント(大阪市)

お取り寄せグルメの審査会「ジャパンフードセレクション」最終審査員&責任審査員をしています。その他、グルメ受賞出品コンサルタント、飲食店コンサルタントなど、フードビジネス全般のコンサルタントをしています。また、グルメ&旅行の各種メディアライター(韓国文化/飲食店向けBtoB/旅行系など)。開運グルメを研究している、占いもできるフードアナリストです。

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