【作り置き◎】家族みんなで取り合いになる『豚こまおにぎり』
食べ始めたら止まらない!豚こまおにぎりのレシピをご紹介します。
見た目も味もインパクト抜群、大人も子どもも楽しめる。
ひとくちでみんなの胃袋を掴むおにぎりに仕上がるのでぜひ。
豚こまおにぎり
食材/2人分
豚こま ・・・(130g)
たまご ・・・1こ
ごはん ・・・1合
調味料/2人分
酒 ・・・・・・大さじ1
みりん ・・・・大さじ1
しょうゆ ・・・大さじ1.5
砂糖 ・・・・・大さじ1
白だし ・・・・小さじ1/2
作り方【調理時間:15分】
①豚こまを刻んで炒める。
②色が変わったら調味料を絡める。
③しっかり煮詰めて味付け。
④たまごをといて白だしを加える。
⑤混ぜるように炒めて炒り卵に。
⑥炊いたご飯に合流して混ぜる。
⑦ラップに包んで握って完成。
3品献立メニュー例
豚こまきのこ煮麺
いんげん胡麻和え
豚こまおにぎり
最後に
いかがだったでしょうか。
動画ではもっと詳しく作り方がわかるので
ぜひチェックしていただけると
最後までご覧いただきありがとうございます。
フォロー・いいね!していただけるととっても励みになります。
少しでも毎日の献立の悩みがなくなると嬉しいです。