Yahoo!ニュース

【作り置き◎】家族みんなで取り合いになる『豚こまおにぎり』

まいにち3品食堂献立研究家

食べ始めたら止まらない!豚こまおにぎりのレシピをご紹介します。
見た目も味もインパクト抜群、大人も子どもも楽しめる。
ひとくちでみんなの胃袋を掴むおにぎりに仕上がるのでぜひ。

豚こまおにぎり

食材/2人分

豚こま ・・・(130g)
たまご ・・・1こ
ごはん ・・・1合

調味料/2人分

酒 ・・・・・・大さじ1
みりん ・・・・大さじ1
しょうゆ ・・・大さじ1.5
砂糖 ・・・・・大さじ1
白だし ・・・・小さじ1/2

作り方【調理時間:15分】

①豚こまを刻んで炒める。

②色が変わったら調味料を絡める。

③しっかり煮詰めて味付け。

④たまごをといて白だしを加える。

⑤混ぜるように炒めて炒り卵に。

⑥炊いたご飯に合流して混ぜる。

⑦ラップに包んで握って完成。

3品献立メニュー例

豚こまきのこ煮麺
いんげん胡麻和え
豚こまおにぎり

最後に

いかがだったでしょうか。

動画ではもっと詳しく作り方がわかるので

ぜひチェックしていただけると

最後までご覧いただきありがとうございます。

フォロー・いいね!していただけるととっても励みになります。

少しでも毎日の献立の悩みがなくなると嬉しいです。

献立研究家

\献立にもう悩まない/3品で大満足♪2人暮らしの晩ごはん節約献立レシピ【献立に悩む時間を無くして自由な時間を】一汁三菜を諦めたアラサーが1週間まとめ買いから5日間の献立をご提案。Youtube・Instagramを中心に毎週の買い出し品から5日間の献立を発信しています。ブログで食材ごとにレシピ検索もできます。晩ごはんの献立がなかなか決まらないってときにぜひご活用いただけると嬉しいです。

まいにち3品食堂の最近の記事