【糖質制限】混ぜるだけ!簡単ヨーグルトアイスの作り方
こんにちは。ダイエット料理研究家の鈴木沙織です。
夏のひんやりレシピ第4弾!
今回は混ぜて冷凍するだけの簡単ヨーグルトアイスをご紹介します。
別名“ヨーグルトバーク”と呼ばれるアイス。
トッピングのフルーツが鮮やかで見た目にも楽しめる一品です^^
ヨーグルトアイス(ヨーグルトバーク)の作り方
材料(2人分、400ml容器使用)
Aギリシャヨーグルト(無糖) 1個(100g)
A甘味料(ラカント等) 大さじ1
オレンジ(輪切り) 2枚
キウイ 1/4個
・甘味料はラカントを使用しましたが、きび砂糖等のお好きな甘味料に置き換えられます
・トッピングのフルーツはお好きなものをお使いいただけます
作り方
① Aの材料をよく混ぜ、クッキングシートを敷いた容器に流し入れ表面を平らにする
② お好みの大きさに切ったフルーツをのせ、3時間ほど冷凍する
③好みの大きさに切る
ポイント
・溶けやすいので、工程3は素早く行なってください
保存期間
冷凍 2週間
1人分の栄養
カロリー 59kcal
たんぱく質 5.3g
脂質 2.2g
糖質 4.6g
いかがでしたか?
簡単ヘルシーで罪悪感なしのレシピです。
ぜひ、色々なトッピングで楽しんでみてくださいね^^
作り方は動画でもご紹介しています。より詳しくご覧いただけます。
ご覧いただきありがとうございました!レシピ情報が皆さんのお役に立てますように!
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