香ばしさの秘密アリ!思わず手が伸びちゃう『ささみのコンソメスティック揚げ』
こんにちは。
節約料理研究家のあみんです。
今日はヘルシーでリーズナブルなささみを使ったレシピをご紹介していきたいと思います。
食べやすいスティック状にし、カリッと揚げ焼きにしました。
隠し味で衣に粉チーズを入れてるのでとっても香ばしい仕上がりになります。
スティック状なので火の通りも早く時短にもなり、片手でつまんで食べれるので手が止まらなくなりますよ。
10分程度の調理で、揚げ焼きなので油の後処理も楽々。
では早速作り方をご紹介していきたいと思います。
ささみのスティックコンソメチーズ揚げ
材料 2人分
ささみ‥4本
【A】
酒‥大さじ1
醤油‥小さじ2
顆粒コンソメ‥小さじ1
にんにくチューブ・3cm
【B】
片栗粉‥大さじ2
粉チーズ‥大さじ1
サラダ油‥適量
(フライパン底から5mm程度あればOK)
作り方
① ささみは飛び出しては筋をキッチンバサミで切り、斜め三等分に切る。
② ささみとAを揉み込む。
③ Bを混ぜ合わせたものに②を入れてまぶす。
④ フライパンを中火にかけサラダ油で火が通るまで揚げ焼きにする。
完成です!
ポイント
仕上がりに気にならないので筋抜きの処理はしてません。
気になる方は、筋を抜いてから調理してくださいね。