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香ばしさの秘密アリ!思わず手が伸びちゃう『ささみのコンソメスティック揚げ』

あみん(嶋田あさ美)節約料理研究家

こんにちは。
節約料理研究家のあみんです。

今日はヘルシーでリーズナブルなささみを使ったレシピをご紹介していきたいと思います。

食べやすいスティック状にし、カリッと揚げ焼きにしました。
隠し味で衣に粉チーズを入れてるのでとっても香ばしい仕上がりになります。

スティック状なので火の通りも早く時短にもなり、片手でつまんで食べれるので手が止まらなくなりますよ。

10分程度の調理で、揚げ焼きなので油の後処理も楽々。

では早速作り方をご紹介していきたいと思います。⁡

ささみのスティックコンソメチーズ揚げ

材料 2人分

ささみ‥4本

【A】
酒‥大さじ1
醤油‥小さじ2
顆粒コンソメ‥小さじ1
にんにくチューブ・3cm

【B】
片栗粉‥大さじ2
粉チーズ‥大さじ1

サラダ油‥適量
(フライパン底から5mm程度あればOK)

作り方

① ささみは飛び出しては筋をキッチンバサミで切り、斜め三等分に切る。

② ささみとAを揉み込む。

③ Bを混ぜ合わせたものに②を入れてまぶす。

④ フライパンを中火にかけサラダ油で火が通るまで揚げ焼きにする。

完成です!

ポイント

仕上がりに気にならないので筋抜きの処理はしてません。
気になる方は、筋を抜いてから調理してくださいね。

節約料理研究家 あみん(嶋田あさ美)

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節約料理研究家

育ち盛りの3人の子どもを育てる母。食費節約へのこだわりポイントは「節約バレしないボリュームたっぷり満足おかず」。気付かれないかさ増しなどを取り入れ、日々楽しんで節約に取り組んでいます。簡単でも手がけるところはちゃんと手がけた愛情たっぷりごはん。難しいことはせず、どこの家にでもあるであろう調味料を使った初心者さんでも作れるとびっきり美味しい普通ごはんを分かりやすく紹介してます。「これなら私にもできそう!」この言葉がとっても嬉しく感じます!

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