【杉並区】高円寺にある「ビストロながお」で旨みが凝縮された鹿肉のローストを堪能
高円寺駅南口から徒歩2分ほどの場所にある「ビストロながお」は、2023年12月に西荻窪から高円寺へ移転オープン。和牛ハンバーグと但馬産鹿肉が看板料理のビストロになります。
店内はカウンター3席、4名掛けのテーブルが3つ、そのうちの1つがテラス席になります。これからの季節、テラスでのお食事も気持ちが良さそうです。
今回は店内奥にあるテーブル席に案内していただきました。スパークリングワインで乾杯!
お通しはブイヤベース。とっても濃厚です!
ボリューム満点の前菜盛り合わせ。カルパッチョやサラダ、フリットなどバラエティ豊かなラインナップです。
メインは但馬産鹿肉のロースト! 全くクセが無く、しっとりと柔らかい肉質は旨みが凝縮されています。爽やかなベリーソースとの相性も抜群! 付け合わせの野菜も美味しかったです。
パルミジャーノをたっぷり絡めたパスタもいただきました。バーナーで火をつけてチーズを溶かしていきます。
最後の仕上げに特大サイズのペッパーミルが登場!
鶏の出汁とパルミジャーノの塩気だけでほぼ塩味は加えていないそうです。シンプルにチーズを味わうパスタはついついワインが進んでしまいます。
接客も丁寧で、温かみのある店内は女性1人でも気軽に入れる雰囲気です。次回は和牛ハンバーグをいただきたいと思います! 高円寺で美味しい鹿肉のローストを食べたい時は是非「ビストロながお」へ足を運んでみてください♪
高円寺ビストロながお
〈住所〉東京都杉並区高円寺南4-26-5 YSビル1F
〈営業時間〉
ディナー:18:00〜22:00L.O
土日祝ランチ:12:00〜14:30L.O
〈定休日〉月、火も休む場合があり
(詳細はInstagramのカレンダーをご確認ください)