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【杉並区】高円寺にある「ビストロながお」で旨みが凝縮された鹿肉のローストを堪能

saimana地域ニュースサイト号外NETライター(東京都杉並区)

高円寺駅南口から徒歩2分ほどの場所にある「ビストロながお」は、2023年12月に西荻窪から高円寺へ移転オープン。和牛ハンバーグと但馬産鹿肉が看板料理のビストロになります。

店内はカウンター3席、4名掛けのテーブルが3つ、そのうちの1つがテラス席になります。これからの季節、テラスでのお食事も気持ちが良さそうです。

今回は店内奥にあるテーブル席に案内していただきました。スパークリングワインで乾杯!

お通しはブイヤベース。とっても濃厚です!

この量で2人分!
この量で2人分!

ボリューム満点の前菜盛り合わせ。カルパッチョやサラダ、フリットなどバラエティ豊かなラインナップです。

看板料理の但馬産鹿肉のロースト
看板料理の但馬産鹿肉のロースト

メインは但馬産鹿肉のロースト! 全くクセが無く、しっとりと柔らかい肉質は旨みが凝縮されています。爽やかなベリーソースとの相性も抜群! 付け合わせの野菜も美味しかったです。

パルミジャーノをたっぷり絡めたパスタもいただきました。バーナーで火をつけてチーズを溶かしていきます。

最後の仕上げに特大サイズのペッパーミルが登場! 

鶏の出汁とパルミジャーノの塩気だけでほぼ塩味は加えていないそうです。シンプルにチーズを味わうパスタはついついワインが進んでしまいます。

接客も丁寧で、温かみのある店内は女性1人でも気軽に入れる雰囲気です。次回は和牛ハンバーグをいただきたいと思います! 高円寺で美味しい鹿肉のローストを食べたい時は是非「ビストロながお」へ足を運んでみてください♪

高円寺ビストロながお
〈住所〉東京都杉並区高円寺南4-26-5 YSビル1F
〈営業時間〉
ディナー:18:00〜22:00L.O
土日祝ランチ:12:00〜14:30L.O
〈定休日〉月、火も休む場合があり
(詳細はInstagramのカレンダーをご確認ください)

地域ニュースサイト号外NETライター(東京都杉並区)

趣味は食!食べ飲み歩きはもちろん料理やスーパー巡りも大好きです。エリアによって雰囲気の異なる魅力たっぷりな杉並区の情報をみなさまへお届けします♪

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