Yahoo!ニュース

簡単10分!魅惑のシュガーバタートースト!ザクザク食感♪やみつき必至な悪魔のトーストレシピ

料理研究家ゆかり料理研究家、YouTuber

こんにちは。料理研究家のゆかりです。

今回は、バターシュガートーストの作り方をご紹介します。10分で超簡単!やみつきになる悪魔のトーストレシピです。

シュガーバタートーストの作り方

材料

  • 食パン 1枚(4枚切り)
  • 無塩バター 25g
  • とろけるスライスチーズ 1枚
  • グラニュー糖 大さじ2

作り方

  1. 食パンの真ん中に切れ込みを入れ、スライスチーズを挟む。
  2. フライパンにバターを入れ半分ほど溶けたらグラニュー糖を加えて混ぜる。
  3. グラニュー糖が馴染んだら食パンを入れ、全体に馴染ませながらカラメル色になるまで裏返しながら焼いて完成。

ポイント・コツ

  • スライスチーズはお好みの種類でOKです。
  • 食パンに切れ込みを入れてチーズを入れましょう。
  • 焼いている最中は必ず換気扇を回してください。
  • 茶色くなってきた部分を絡めながら焼きましょう。

おわりに

いかがだったでしょうか?表面はザクザク!中はチーズがとろけた美味しい食パンアレンジレシピです。とても簡単なので、ぜひ作ってみてください。

作り方は動画でもご紹介しています。より詳しくご覧いただけます。

※おうちで簡単に作れるレシピ動画をYouTubeで毎日配信紹介しています。
ぜひ+フォローしてチェックしてみてくださいね。

執筆/レシピ:料理研究家ゆかり 

料理系YouTuber:料理研究家ゆかりのおうちで簡単レシピ(チャンネル登録者数109万人)

料理研究家、YouTuber

料理研究家ゆかりとして、『おうちで簡単に作れるレシピ』をモットーに、YouTube・テレビ・ラジオ・雑誌・料理イベントなどを中心に活動しています。チャンネル登録者数100万人のYouTubeチャンネル『料理研究家ゆかりのおうちで簡単レシピ』では、簡単スイーツをはじめ、和食、洋食、中華など幅広くレシピ公開しています。調理師免許の資格も持ち、2022年におやつレシピ本『料理家ゆかりのおうちで簡単! 3時のおやつ』を出版。

料理研究家ゆかりの最近の記事