「一度食べたら戻れない!」いくらでも食べられちゃう【無限そうめんぺぺたま】ガツンとウマい素麺レシピ
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こんにちは!低空飛行キッチンです。
今回は、一度食べたら戻れない!「無限そうめんぺぺたま」を紹介します。
まろやかな卵とガツンと香るにんにくが食欲をそそり、いくらでも食べられちゃうウマさですよ。
いつもの素麺に飽きたら、是非一度試してみて下さいね。
材料 ※1人前
- そうめん 100g
- ウインナー 3本
- にんにく 1ケ
- オリーブオイル 大さじ1
- 鶏ガラスープの素 小さじ1
- 刻みネギ 適量
- 鷹の爪 適量
- お湯 適量
- (A)卵 1個
- (A)マヨネーズ 小さじ2
- (A)黒こしょう 適量
作り方
①そうめんはパッケージの表記より少し短めに茹で、流水で洗ってしっかり水気をきっておく。
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②ウインナーは斜め切りにする。にんにくはみじん切りにする。
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③オリーブオイル、鷹の爪、にんにくを中火で熱し、香りが立ってきたらウインナーを炒める。
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④ウインナーに火が通ったら①と鶏ガラスープの素を加えて1分ほど炒める。
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⑤ボウル、または器に④を移し、(A)加えてよく混ぜ合わせる。器に盛り付け、刻みネギを散らしたら出来上がり。
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ポイント
- マヨネーズを加えるとコクが出て、さらに油分で素麺が絡まりにくくなります。
- 卵は器の中で混ぜる事で、ダマになりにくくなります。
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