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「一度食べたら戻れない!」いくらでも食べられちゃう【無限そうめんぺぺたま】ガツンとウマい素麺レシピ

こんにちは!低空飛行キッチンです。

今回は、一度食べたら戻れない!「無限そうめんぺぺたま」を紹介します。

まろやかな卵とガツンと香るにんにくが食欲をそそり、いくらでも食べられちゃうウマさですよ。

いつもの素麺に飽きたら、是非一度試してみて下さいね。

材料 ※1人前

  • そうめん    100g
  • ウインナー   3本
  • にんにく    1ケ
  • オリーブオイル    大さじ1
  • 鶏ガラスープの素  小さじ1
  • 刻みネギ    適量
  • 鷹の爪     適量
  • お湯      適量
  • (A)卵      1個
  • (A)マヨネーズ  小さじ2
  • (A)黒こしょう  適量

作り方

①そうめんはパッケージの表記より少し短めに茹で、流水で洗ってしっかり水気をきっておく。

②ウインナーは斜め切りにする。にんにくはみじん切りにする。

③オリーブオイル、鷹の爪、にんにくを中火で熱し、香りが立ってきたらウインナーを炒める。

④ウインナーに火が通ったら①と鶏ガラスープの素を加えて1分ほど炒める。

⑤ボウル、または器に④を移し、(A)加えてよく混ぜ合わせる。器に盛り付け、刻みネギを散らしたら出来上がり。

ポイント

  • マヨネーズを加えるとコクが出て、さらに油分で素麺が絡まりにくくなります。
  • 卵は器の中で混ぜる事で、ダマになりにくくなります。

「料理のハードルを低くする人」としてInstagramやYouTube等で活動中。ありそうで無かったアイデア料理を日々考えるのが好き。肩の力を抜いて手軽にお料理を楽しんでもらえるよう、発信して参ります。 レシピ本「すぐできごはん」Amazon・楽天・全国書店にて発売中です。

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