「食べだしたら止まらない!」トースターで簡単【蓮根のカレーチーズ焼き】お弁当/おつまみに大活躍
こんにちは!低空飛行キッチンです。
今回は、食べだしたら止まらない!
「蓮根のカレーチーズ焼き」を紹介します。
チーズのコクとスパイシーなカレーの香りがあと引く味わいで、つい手が止まらなくなる美味しさ!
トースターで簡単に作れちゃうので、おつまみやお弁当のおかずにも大活躍ですよ◎
材料 ※2人前
- 蓮根(水煮) 120g
- マヨネーズ 大さじ1
- 粉チーズ 大さじ2
- 黒こしょう 適量
- ドライパセリ 適量
- (A)醤油 小さじ1
- (A)コンソメ 小さじ1
- (A)ニンニクチューブ 小さじ1
- (A)カレー粉 小さじ1/2
- (A)砂糖 小さじ1/2
作り方
①蓮根を1cm幅に切る。
②ポリ袋に(A)を入れて揉みこみ、30分置いて味をなじませる。
③マヨネーズを加えて全体によく絡める。
④アルミホイルを敷いた鉄板に③を重ならないように並べる。粉チーズをふりかけたらトースターでで約10分焼き目がつくまで焼く。
⑤お好みで黒こしょうとドライパセリをふったら出来上がり。