Yahoo!ニュース

「食べだしたら止まらない!」トースターで簡単【蓮根のカレーチーズ焼き】お弁当/おつまみに大活躍

こんにちは!低空飛行キッチンです。

今回は、食べだしたら止まらない!

蓮根のカレーチーズ焼き」を紹介します。

チーズのコクとスパイシーなカレーの香りがあと引く味わいで、つい手が止まらなくなる美味しさ!

トースターで簡単に作れちゃうので、おつまみやお弁当のおかずにも大活躍ですよ◎

材料 ※2人前

  • 蓮根(水煮) 120g
  • マヨネーズ  大さじ1
  • 粉チーズ   大さじ2
  • 黒こしょう  適量
  • ドライパセリ 適量
  • (A)醤油    小さじ1
  • (A)コンソメ  小さじ1
  • (A)ニンニクチューブ 小さじ1
  • (A)カレー粉  小さじ1/2
  • (A)砂糖    小さじ1/2

作り方

①蓮根を1cm幅に切る。

②ポリ袋に(A)を入れて揉みこみ、30分置いて味をなじませる。

③マヨネーズを加えて全体によく絡める。

④アルミホイルを敷いた鉄板に③を重ならないように並べる。粉チーズをふりかけたらトースターでで約10分焼き目がつくまで焼く。

⑤お好みで黒こしょうとドライパセリをふったら出来上がり。

「料理のハードルを低くする人」としてInstagramやYouTube等で活動中。ありそうで無かったアイデア料理を日々考えるのが好き。肩の力を抜いて手軽にお料理を楽しんでもらえるよう、発信して参ります。

低空飛行キッチンの最近の記事