騙されたと思って作って欲しい!! 春に旬を迎える食材で作る簡単副菜の「アスパラの塩昆布ナムル」
オハッス、どうもカピバラ03キッチンのRYOTAです。
今回はアスパラを使ったレシピです。
春らしい食材の値段が下がってきましたね!!ぜひ作ってみてね
てことでLet's cooking
材料
- アスパラ 3本
- 塩 小さじ1
- ハム 4枚
- ごま 適量
- A ツナ 1缶
- A 塩昆布 ふたつまみ
- A 味の素 3振り
- A ごま油 大さじ1
- A 鶏ガラスープの素 小さじ1
作り方
1 アスパラの下約5cmを切り、皮をむく、沸騰した塩水に入れ、2分茹でる
2 1を斜め切り、ハムを2等分に切り、千切りにする
3 2、Aを混ぜ合わせる
4 お皿に盛り、ごまをかける
ワンポイント
アスパラは食べやすい大きさでOK!!