Yahoo!ニュース

騙されたと思って作って欲しい!! 春に旬を迎える食材で作る簡単副菜の「アスパラの塩昆布ナムル」

オハッス、どうもカピバラ03キッチンのRYOTAです。

今回はアスパラを使ったレシピです。

春らしい食材の値段が下がってきましたね!!ぜひ作ってみてね

てことでLet's cooking

材料

  • アスパラ 3本
  • 塩 小さじ1
  • ハム 4枚
  • ごま 適量
  • A ツナ 1缶
  • A 塩昆布 ふたつまみ
  • A 味の素 3振り
  • A ごま油 大さじ1
  • A 鶏ガラスープの素 小さじ1

作り方

1 アスパラの下約5cmを切り、皮をむく、沸騰した塩水に入れ、2分茹でる

2 1を斜め切り、ハムを2等分に切り、千切りにする

3 2、Aを混ぜ合わせる

4 お皿に盛り、ごまをかける

ワンポイント

アスパラは食べやすい大きさでOK!!

どうもRYOTAです。普段はサラリーマンをしながらInstagram (カピバラ03キッチン) でレシピ動画を投稿しています。主に時間のない朝、疲れ切った夜、そしてお弁当にも使える簡単レシピをサラリーマン、OL、主婦向けに紹介しています。皆様の食卓をサポート、そして自らの健康(健康診断D判定)の改善を目指して日々メニュー開発を頑張っております。 レシピ開発、動画作成のご依頼は、以下メールアドレスまたはインスタグラムのDMまでご連絡ください。 capibara0303@gmail.com

カピバラ03キッチンの最近の記事