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香りだけで食欲が増す!ご飯がモリモリ進む『豚肉のこってり甘辛ガーリック炒め』

あみん(嶋田あさ美)節約料理研究家

こんにちは。
節約料理研究家のあみんです。

今回はリーズナブルな豚こま肉を使った、ガッツリおかずをご紹介したいと思います。

煮絡めた甘辛いタレとカリッと焼き上げたにんにくの香りがよく、とっても食欲そそりますよ~。

味がこってりとしっかりしていて、スタミナも満点なのでご飯がモリモリ進みます。
食べ盛りのお子様やガッツリ食べたい男子にも超おすすめ。

調理時間は約10分程度です。
では作り方をご紹介していきたいと思います。

豚肉のこってり甘辛ガーリック炒め

材料 2人分

豚こま肉‥200g
玉ねぎ‥1/2個
にんにく薄切り‥1片分

黒胡椒‥少々
刻みネギ‥適量

【A】
醤油‥大さじ2
砂糖.みりん‥各大さじ1
鶏がらスープの素‥小さじ1

片栗粉‥小さじ1
サラダ油‥大さじ1

作り方

① 玉ねぎは薄切りにする。
豚こま肉は片栗粉を揉み込む。

② フライパンにサラダ油とにんにくの薄切りを入れて中火にかけ焼き色がついたら取り出す。

③ 同じフライパンで豚こま肉と玉ねぎを炒める。

④ Aを入れて強火で汁気が少なくなるまで煮絡める。

刻みネギ、パラパラっと黒胡椒を散らして完成です。

⁡ポイント

しっかり煮絡めるとことで味がしっかりとつくので最後は汁気が少なくなるまで煮絡めてくださいね。

節約料理研究家 あみん(嶋田あさ美)

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節約料理研究家

育ち盛りの3人の子どもを育てる母。食費節約へのこだわりポイントは「節約バレしないボリュームたっぷり満足おかず」。気付かれないかさ増しなどを取り入れ、日々楽しんで節約に取り組んでいます。簡単でも手がけるところはちゃんと手がけた愛情たっぷりごはん。難しいことはせず、どこの家にでもあるであろう調味料を使った初心者さんでも作れるとびっきり美味しい普通ごはんを分かりやすく紹介してます。「これなら私にもできそう!」この言葉がとっても嬉しく感じます!

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