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「簡単に作れてすぐ美味しい」ダイエット中にピッタリ【小松菜と卵の春雨スープ】夜食にも◎

こんにちは!低空飛行キッチンです。

今回は、ダイエット中にも大活躍しそうな

小松菜と卵の春雨スープ」を紹介します。

お鍋一つでささっと作れちゃうので夜食にもピッタリ◎

良かったら皆さんも是非作ってみて下さいね。

材料 ※1人前

  • 春雨(乾麺)    30g
  • 小松菜       1株
  • 卵         1個
  • お湯        500ml
  • ショウガチューブ     小さじ1
  • ごま油       小さじ1/2
  • 塩こしょう     適量
  • (A)みりん     大さじ1
  • (A)鶏ガラスープの素 大さじ1/2
  • (A)醤油      大さじ1/2

作り方

①小松菜は底を切り落とし、3cm幅に切る。卵は溶き卵にしておく。

②沸騰したお湯に(A)を混ぜ合わせ、春雨と小松菜を入れて中火で春雨が柔らかくなるまで煮る。

③強火にして溶き卵を回し入れ、かきたま状になったら火を止める。ショウガチューブ、ごま油を加えて混ぜ合わせ、塩こしょうで味を整えたら器に盛り付ける。

ポイント

小松菜をキッチンバサミで切ってそのままお鍋に入れると、洗い物も少なくなりオススメです。

おわりに

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「料理のハードルを低くする人」としてInstagramやYouTube等で活動中。ありそうで無かったアイデア料理を日々考えるのが好き。肩の力を抜いて手軽にお料理を楽しんでもらえるよう、発信して参ります。 レシピ本「すぐできごはん」Amazon・楽天・全国書店にて発売中です。

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