「簡単に作れてすぐ美味しい」ダイエット中にピッタリ【小松菜と卵の春雨スープ】夜食にも◎
こんにちは!低空飛行キッチンです。
今回は、ダイエット中にも大活躍しそうな
「小松菜と卵の春雨スープ」を紹介します。
お鍋一つでささっと作れちゃうので夜食にもピッタリ◎
良かったら皆さんも是非作ってみて下さいね。
材料 ※1人前
- 春雨(乾麺) 30g
- 小松菜 1株
- 卵 1個
- お湯 500ml
- ショウガチューブ 小さじ1
- ごま油 小さじ1/2
- 塩こしょう 適量
- (A)みりん 大さじ1
- (A)鶏ガラスープの素 大さじ1/2
- (A)醤油 大さじ1/2
作り方
①小松菜は底を切り落とし、3cm幅に切る。卵は溶き卵にしておく。
②沸騰したお湯に(A)を混ぜ合わせ、春雨と小松菜を入れて中火で春雨が柔らかくなるまで煮る。
③強火にして溶き卵を回し入れ、かきたま状になったら火を止める。ショウガチューブ、ごま油を加えて混ぜ合わせ、塩こしょうで味を整えたら器に盛り付ける。
ポイント
小松菜をキッチンバサミで切ってそのままお鍋に入れると、洗い物も少なくなりオススメです。