Yahoo!ニュース

「ウインナー」があるなら一度は試してほしい【簡単で美味しい】ボリューム満点の一品に

「ウインナーが家にある
うまく使って一品つくりたい」

そんな方に、ぜひ知っていただきたい「ウインナー簡単美味しい食べ方」をご紹介します。

材料(2人分)

  • ウインナー…3〜4本
  • たまご…2こ
  • アボカド…1こ

作り方

アボカドを半分に切り、取り出します。

この時、包丁で種を刺して取り出す方法だと「指を切って怪我していまいそう」と感じて怖い方は…

ピーラーの刃を種に引っ掛けて取り出す、という方法もありますので、より良い方法をお選びください。

(人によっては、包丁に比べて恐怖感が和らぐ方法かもしれません。)

種を取り出したら…

皮がついた状態で、角切りになるように包丁を入れてから…

皮を剥がして、実をバラしておきます。

皮付きのまま切ることで、まな板の汚れ抑えることができます。)

ウインナー食べやすい大きさにカットし…

溶いておきます。

(なお、この時に「」ではなく「フォーク」で溶くと時短になります。)

フライパンに(分量外、小さじ1)を引き…

アボカドウインナーを移し入れ…

軽く焼き色がつくまで、中火で炒めます。

焼き色がついたら…

具材をフライパンの片側に寄せ空いたスペース溶き卵を流し入れて…

触らず中火のまま30秒ほど加熱します。

30秒ほど経ったら…

卵を、炒り卵にするイメージでかき混ぜながら炒め…

最後に、他の具材も含め、全体を炒め合わせれば…

満足感たっぷり「ウインナーとアボカドの卵炒め」の完成です。

味付けは個々人の好みに合わせやすいように、卓上調味としているため、マヨネーズケチャップ塩胡椒などを自由に足して召し上がってください。

ゴロッとした具材で食べ応えもあり、野菜もお肉も一緒に摂れる今回の一品。

アボカドを他の野菜に替えても美味しいため、ぜひお好みのアレンジで楽しんでいただけると幸いです。

これも知ってください

役立つ情報は他にもあります。
この機会にチェックしてください。

「冷凍うどん」があるなら一度は作って【意外な組合せとは】

「ハム」があるなら一度は試して【簡単で美味しい】まさかの作り方

今回の内容が「参考になった!」という方は、「料理家ふらお」のプロフィール画面等から「フォロー」をいただけると嬉しいです。

29歳で脱サラし料理家になった1児の父|フーディストノートアンバサダー|食生活アドバイザー|手軽で美味しい爆速レシピ|Zip!(日テレ)、SmartNews、macaroniほか|レシピや料理に関する豆知識を毎日1〜2記事 投稿|X(Twitter)でレシピを毎日発信|フォローすると、毎日の料理を「時短化」できるうえ、知ってうれしい「キッチン周りの雑学」が自然と身につきます|目標はレシピ本出版

脱サラ料理家ふらおの最近の記事