「ウインナー」があるなら一度は試してほしい【簡単で美味しい】ボリューム満点の一品に
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/furaokosodateryorika/article/01828545/title-1720147414857.jpeg?exp=10800)
「ウインナーが家にある」
「うまく使って一品つくりたい」
そんな方に、ぜひ知っていただきたい「ウインナーの簡単で美味しい食べ方」をご紹介します。
材料(2人分)
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/furaokosodateryorika/article/01828545/image-1720148201649.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
- ウインナー…3〜4本
- たまご…2こ
- アボカド…1こ
作り方
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/furaokosodateryorika/article/01828545/image-1720148252719.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
アボカドを半分に切り、種を取り出します。
この時、包丁で種を刺して取り出す方法だと「指を切って怪我していまいそう」と感じて怖い方は…
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/furaokosodateryorika/article/01828545/image-1720148276007.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
ピーラーの刃を種に引っ掛けて取り出す、という方法もありますので、より良い方法をお選びください。
(人によっては、包丁に比べて恐怖感が和らぐ方法かもしれません。)
種を取り出したら…
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/furaokosodateryorika/article/01828545/image-1720148418951.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
皮がついた状態で、角切りになるように包丁を入れてから…
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/furaokosodateryorika/article/01828545/image-1720148474833.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
皮を剥がして、実をバラしておきます。
(皮付きのまま切ることで、まな板の汚れを抑えることができます。)
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/furaokosodateryorika/article/01828545/image-1720148548001.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
ウインナーは食べやすい大きさにカットし…
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/furaokosodateryorika/article/01828545/image-1720148585506.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
卵は溶いておきます。
(なお、この時に「箸」ではなく「フォーク」で溶くと時短になります。)
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/furaokosodateryorika/article/01828545/image-1720148672691.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
フライパンに油(分量外、小さじ1)を引き…
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/furaokosodateryorika/article/01828545/image-1720148762295.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
アボカドとウインナーを移し入れ…
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/furaokosodateryorika/article/01828545/image-1720148775368.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
軽く焼き色がつくまで、中火で炒めます。
焼き色がついたら…
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/furaokosodateryorika/article/01828545/image-1720148810076.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
具材をフライパンの片側に寄せ、空いたスペースに溶き卵を流し入れて…
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/furaokosodateryorika/article/01828545/image-1720148881405.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
触らず、中火のまま30秒ほど加熱します。
30秒ほど経ったら…
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/furaokosodateryorika/article/01828545/image-1720148934456.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
卵を、炒り卵にするイメージでかき混ぜながら炒め…
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/furaokosodateryorika/article/01828545/image-1720148982537.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
最後に、他の具材も含め、全体を炒め合わせれば…
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/furaokosodateryorika/article/01828545/image-1720149043915.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
満足感たっぷり「ウインナーとアボカドの卵炒め」の完成です。
味付けは個々人の好みに合わせやすいように、卓上調味としているため、マヨネーズやケチャップ、塩胡椒などを自由に足して召し上がってください。
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/furaokosodateryorika/article/01828545/image-1720149189120.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
ゴロッとした具材で食べ応えもあり、野菜もお肉も一緒に摂れる今回の一品。
アボカドを他の野菜に替えても美味しいため、ぜひお好みのアレンジで楽しんでいただけると幸いです。
これも知ってください
役立つ情報は他にもあります。
この機会にチェックしてください。
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/furaokosodateryorika/article/01828545/image-1720147909468.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/furaokosodateryorika/article/01828545/image-1720147866268.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
「ハム」があるなら一度は試して【簡単で美味しい】まさかの作り方
今回の内容が「参考になった!」という方は、「料理家ふらお」のプロフィール画面等から「フォロー」をいただけると嬉しいです。