美味しすぎてナス1本が秒で消えます…レンジでチンして和えるだけ!ナスナムルが美味しすぎて反則でした
今回紹介するのは、ナスで作る簡単絶品レシピ。
【ナスのナムル】です。
ナスをレンジでチン!
後は調味料を加えて和えるだけ。
これだけで、本当に簡単…なのに、美味しすぎてびっくりなナスナムルが出来ちゃいます(*´∀`*)
いやもう、これは本当にやばいです…
ご飯と相性が良すぎて、ナスナムルも、白ごはんも、おかわりが止まりません(笑)
簡単に作れてとっても美味しいオススメなすレシピ。
早速紹介していきます!
【ナスのナムルの作り方】
【材料】
- なす 1本
- めんつゆ 小さじ1
- 白ごま 大さじ1
- 鶏ガラスープの素 小さじ1/4
- ごま油 小さじ2
- しょうがチューブ 4cm
- ネギ 彩り用
- 一味/七味 お好みで
【作り方】
- 水洗いしたナスのヘタを切り落とし、やや厚めの一口大に切っていく
- 耐熱ボウルになすを移し、ラップを掛ける
- レンジで500W 3分加熱
- 取り出した後は、しっかり火が通っているか確認!
生焼けなら10秒ずつ追加して、レンジで加熱していく - 加熱後はたっぷり水分が出ているので、水切りを忘れずに
- ボウルに、各種調味料を加えていく
(材料)
・めんつゆ 小さじ1
・白ごま 大さじ1
・鶏ガラスープの素 小さじ1/4
・ごま油 小さじ2
・しょうがチューブ 4cm - ナスに味が馴染むように、しっかりと混ぜていく
- ラップをして冷蔵庫にて30分ほど寝かせると、更に美味しく!
- 仕上げに、ネギを散らせば彩りも風味も良くなります
- お好みで一味を少し散らしても美味しいです♪
【終わりに】
ナスをレンジでチンして、調味料と和えるだけ。
これで美味しすぎるご飯泥棒が作れてしまうのですから、なすは本当に最高の野菜ですね(*´∀`*)
なすをやや大きめに切っているので、食べごたえもバッチリ!
そんな、やや厚めの、しっかり味が染み込んだナスをご飯の上に乗せて食べると…
もう、美味しいなんでもんじゃありません!
箸が止まらず、気付けばおかわりのため立ち上がっている僕がいます(笑)
使う食材もなす1本なので、かかる費用は調味料を含めても80円くらいですかね?
100円でお釣りが来てしまいます♪
簡単おいしいナスのナムル。
この夏一押しのレシピなので、ぜひぜひ、作ってみてください!
(作り方は動画でも説明しています。
僕の文章力では、文字だけだとわかりにくいかもなので、その際にはぜひぜひ動画もご覧いただけると嬉しいです♪
誰でも簡単に、冷蔵庫の中にある食材・どこにでもある調味料で作れる簡単レシピを毎日投稿しています。もしよければ、チャンネル登録もしていただけると嬉しいです(^^)
簡単料理YouTuber:あさごはんチャンネル