【3ヶ月で9キロ痩せた!】クリスマスにもピッタリ!えびとブロッコリーの豆乳スープ
こんにちは♫
ダイエットレシピ研究家のしょーはる夫婦です!
結婚して夫が20キロ太ったのでダイエットをし、
3ヶ月でマイナス9キロの減量に成功しました。
夫は、食事を整えたことで無理な食事制限やキツイ運動なしで痩せることが出来ました!
インスタグラムでは、色々なレシピを動画で紹介していますので、良かったらプロフィールからチェックしてみてください^^
今回は、えびの旨みたっぷりの豆乳スープを紹介します!
豆乳の代わりに牛乳でも美味しくできます♪
クリスマスにもぴったりですので、良かったら作ってみてください。
材料 2人分
・えび…6尾
・ブロッコリー…50g
・マッシュルーム…4個
・玉ねぎ…1/2個
・じゃがいも…1個
A水…200ml
Aコンソメ…大さじ1と1/2
・無調整豆乳…200ml
・オリーブオイル…小さじ1
作り方
1.ブロッコリーは小房に切り、マッシュルーム、玉ねぎは薄切り、じゃがいもは1cm角に切る。
2.鍋にオリーブオイルをひき、えびを炒めたら、一旦取り出す。
3.ブロッコリー、マッシュルーム、玉ねぎを加え炒める。
4.Aを加え煮る。
5.火が通ったら無調整豆乳を加え沸騰させないように加熱する。