【スープを飲み続けたら1ヶ月5キロ痩せた!】10分で痩せスープ!豆乳スープ5選
こんばんは♫
ダイエットスープ研究家のしょーはる夫婦です!
結婚して夫が20キロ太ったので、スープダイエットをしています!
1ヶ月でマイナス5.2キロ、さらに2ヶ月でマイナス8.5キロの減量に成功しました!
夫が取り組んでいるスープダイエットは、【朝食、昼食は食べ過ぎない程度に食べ、夕食はご飯1杯とスープを飲む】というやり方です。
ダイエット中に飲んでいたスープは、私たちが考えた10分で出来る、忙しい方にもピッタリなスープです^^
具沢山なスープなので満足感もありますよ♫
夫は、無理な食事制限やキツイ運動なしで痩せることが出来ました!
インスタグラムでは、スープの作り方を動画で紹介していますので、良かったらプロフィールからチェックしてみてください^^
今回は、人気の豆乳スープを5つ紹介します!
どれも簡単に作れるので、試してみてくださいね♫
かぼちゃの豆乳スープ
材料 2人分
・かぼちゃ…200g
・鶏むね肉…150g
・玉ねぎ…1/2個
・しめじ…60g
・米油…大さじ1
A
・豆乳…400ml
・コンソメ…大さじ2
・塩…少々
作り方
1.鶏むね肉、かぼちゃは一口大に切り、玉ねぎは薄切りにする
2.鍋に米油を入れ鶏むね肉を軽く炒め、しめじ、玉ねぎも炒める
3.玉ねぎがしんなりしてきたら、かぼちゃも炒める
4.Aを入れ沸騰させないように加熱する
さつまいものほっこりスープ
材料 2人分
・鶏もも肉…150g
・さつまいも…100g
・玉ねぎ…1/2個
・しめじ…60g
・コーン…50g
・米油…大さじ1
A
・豆乳…300ml
・コンソメ…大さじ1と1/2
・塩…少々
作り方
1.さつまいもは切ったら水にさらす
2.鶏もも肉、玉ねぎを切る
3.鍋に米油を入れ、鶏もも肉、玉ねぎ、しめじ、コーンを入れ炒める
4.火が通ったらさつまいもを入れさらに炒める
5.Aを入れ、沸騰させないように煮込む
海鮮カレー豆乳スープ
材料 2人分
・シーフードミックス…150g
・玉ねぎ…1/2個
・ほうれん草…3束
・ミニトマト…4個
・無調整豆乳…200ml
・米油…大さじ1
A
・水…200ml
・カレー粉…大さじ1
・コンソメ…大さじ1と1/2
・はちみつ…小さじ1
作り方
1.玉ねぎは薄切り、ほうれん草は5センチ幅に切り、ミニトマトは半分に切る
2.鍋に米油を入れ、玉ねぎを炒める
3.シーフードミックス、ほうれん草、Aを入れ煮込む
4.ミニトマト、豆乳を入れ、沸騰させないように加熱する
芽キャベツの豆乳スープ
材料 2人分
・芽キャベツ…4個
・鶏むね肉…150g
・しいたけ…3個
・玉ねぎ…1/2個
・バター…10g
A
・豆乳…400ml
・みそ…大さじ2
・コンソメ…小さじ1/2
作り方
1.芽キャベツは汚れている外の葉を剥がし、芯が変色していたら切り落とし半分に切る。鶏肉は一口大に切り、しいたけ、玉ねぎは1センチ角に切る
2.鍋にバターを入れ、しいたけ、玉ねぎ、芽キャベツを炒める
3.火が通ったら、Aを入れ沸騰させないように加熱する
白菜の豆乳スープ
材料 2人分
・白菜…150g
・豚肉…100g
・しめじ…60g
・玉ねぎ…1/2個
・米油…大さじ1
A
・豆乳…400ml
・コンソメ…大さじ2
・塩…少々
作り方
1.白菜は小さめのざく切り、玉ねぎは薄切り、しめじは手でほぐす
2.鍋にオリーブオイルを入れ豚肉を炒め、白菜(茎)、しめじ、玉ねぎを入れさらに炒める
3.白菜(葉)を入れ炒める
4.具材に火が通ったら、Aを入れ沸騰させないように加熱する
参考になれば幸いです♫