【スープを飲み続けたら3ヶ月9キロ痩せた!】10分で痩せスープ!鶏肉のねぎ塩スープ
こんばんは♫
スープ研究家のしょーはる夫婦です!
結婚して夫が20キロ太ったので、スープダイエットをしています!
1ヶ月でマイナス5.2キロ、さらに3ヶ月でマイナス9キロの減量に成功しました!
夫が取り組んでいるスープダイエットは、【朝食、昼食は食べ過ぎない程度に食べ、夕食はご飯1杯とスープを飲む】というやり方です。
ダイエット中に飲んでいたスープは、私たちが考えた10分で出来る、忙しい方にもピッタリなスープです^^
具沢山なスープなので満足感もありますよ♫
夫は、無理な食事制限やキツイ運動なしで痩せることが出来ました!
インスタグラムでは、スープの作り方を動画で紹介していますので、良かったらプロフィールからチェックしてみてください^^
今回は、鶏肉とネギの旨みがたっぷりなスープです!
材料 2人分
・鶏もも肉…150g
・長ネギ…1/2本
・乾燥わかめ…2g
・えのき…1/2袋
・米油…大さじ1
・白ごま…適量
・ごま油…お好みで
A
・水…400ml
・鶏がらスープの素…大さじ1と1/2
・酒…大さじ1
作り方
1.鶏肉は一口大に切り、長ネギは斜め薄切り、えのきは半分に切る
2.鍋に米油を入れ鶏肉を炒める
3.長ネギ、えのき、わかめ、Aを入れ煮込む
4.お好みでごま油をかける
5.器に盛り付け、白ごまをかける
ぜひ作ってみてくださいね♪