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カルディの人気万能調味料を使ってガーリック炒飯を作ってみました

おかわりJAPANご飯のお供紹介ブログおかわりJAPAN主宰

まいどどうも~、

日本各地の美味しいご飯のお供を紹介するおかわりJAPANの長船です。

先日12月17日に、紹介記事を書きましたカルディの「青いにんにく辣油」。↓

https://creators.yahoo.co.jp/okawarijapan/0100360173

今回は、万能調味料としてSNS上で大人気の「青いにんにく辣油」を使って《ガーリック炒飯》を作ってみました!!

■材料(1人前)

・白米…200g

・ベーコン…25g

・刻みねぎ…15g

・卵…1個

・青いにんにく辣油…30g

・醤油…10cc

・鶏ガラスープの素…3g

・塩…少々

■作り方

(1):熱したフライパンに「青いにんにく辣油」とベーコンをいれて炒める。

(2):事前に卵を溶いてご飯に絡めておく。

にんにくとベーコンに焼き目がついてきたら、卵を絡めたご飯をいれてさらに炒める。

(3):ご飯をしっかり炒めたら、刻みねぎ、鶏ガラスープの素を入れる。

醤油は少しスペースを開けて焦がし醤油にしてからませる。

最後に塩で味を整えて完成!!

※材料や作り方はあくまで目安です!みなさまが普段作られている炒飯レシピに「青いにんにく辣油」をプラスして作ってみてください!

■感想

決まりますね~!さすが万能調味料!!味がまとまる!!

ガツンとにんにくの香りと青唐辛子のさっぱりとした辛さでパンチの効いた炒飯が作れちゃいました!!

「青いにんにく辣油」をGETしたらぜひ一度お試しください☆

ご飯のお供専門ブログ「おかわりJAPAN」主宰 長船クニヒコ
北は北海道、南は沖縄まで~。日本各地の「これさえあればご飯何杯でも食べれるわ!!」を紹介しております。ご飯のお供マニアとしてテレビや雑誌の出演も多数。
Yahoo!クリーターズプログラムではご飯のお供の紹介だけでなく、ご飯が進むおかずレシピやお米を使った料理レシピをご紹介しております。
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ご飯のお供紹介ブログおかわりJAPAN主宰

北は北海道・南は沖縄まで日本各地のご飯のお供や、だれもが知っているご飯のお供をより楽しむためのアレンジレシピなど、ご飯のお供に特化した情報を発信するサイトおかわりJAPANを運営。今まで食べたご飯のお供の種類は1,500種類以上。ご飯のお供マニアとしてテレビ・雑誌・ウェブメディアでの出演も多数。

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