飲む美容液!?万能キウイビネガー
saki【もっと自由で気楽なレシピ】料理研究家
こんにちは!料理研究家のsakiです。
今日は、女性に嬉しい「美のレシピ」
万能キウイビネガーのご紹介です♪
美味しく綺麗になれたら最高ですよね^^
キウイビネガーの材料
- キウイ 2個
- お酢 180cc
- 氷砂糖 180cc
作り方の手順
- キウイの皮を剥き、輪切りにする。(厚さ7mm~1cm)
- 清潔な容器に、キウイ、氷砂糖、お酢を加えて混ぜる。
- 冷暗所または冷蔵庫などで5日~1週間寝かせる。
食べ方・ポイント
①ヨーグルトや炭酸水とあわせて
無糖のヨーグルトにトッピングしたり、炭酸水で割って飲むと美味しいです♪
☆氷砂糖が沈殿しているので、食べる前に底からかき混ぜましょう。
②長期間寝かせるほど甘く
氷砂糖が溶けるまで時間がかかるので、4日目くらいまでは酸味が強いです。1週間ほど経過すると甘味が強くなります。2週間ほどで食べきることを目安にしましょう^^
③ビタミンたっぷり!キウイの美容効果
キウイに含まれるビタミンCはメラニンを抑制する力があり、シミやそばかすの生成を防ぐ効果に期待できます。他にも、ビタミンEには、お肌のターンオーバー促進の効果も♪
いかがでしたか?
身体の内側からキレイになれるような、美肌レシピ♪
長期保存が難しいフルーツも、ビネガー漬けにすることで
少しずつ食べていくことができますよ^^