【3ヶ月で9キロ痩せた!】キムチの旨味がクセになる!クーラーの冷えにも!キムチ温活スープ
こんにちは♫
ダイエットレシピ研究家のしょーはる夫婦です!
結婚して夫が20キロ太ったのでダイエットをし、
3ヶ月でマイナス9キロの減量に成功しました。
夫は、無理な食事制限やキツイ運動なしで痩せることが出来ました!
インスタグラムでは、色々なレシピを動画で紹介していますので、良かったらプロフィールからチェックしてみてください^^
まだ暑い日もありますが、朝晩は過ごしやすくなってきましたね。
暑い日でも室内にいるとクーラーで意外と体は冷えているので、
暖かいスープを飲むことは体にとっても良いことです♪
10分くらいで簡単に出来ますので、作ってみてくださいね!
材料 2人分
・豚こま切れ肉…120g
・キムチ…80g
・キャベツ…120g
・ニラ…2本
・卵…1個
・しょうが…10g
A水…300ml
A醤油…大さじ1
A鶏ガラスープの素…大さじ1
・ごま油…小さじ1
作り方
1.キャベツは小さめのざく切り、ニラは5センチ幅に切り、しょうがはすりおろす。
2.鍋にごま油をひき、しょうがを炒め、香りが立ったら豚肉を中火で炒める。
3.豚肉に色が変わったら、キムチ、キャベツ、Aを加え5分程煮る。
4.溶き卵、ニラを加え一煮立ちさせる。