【究極のそうめん】トレンドの「氷の器」でいただきます。大阪のホテルのランチコースがおすすめ
大阪キタエリアにある6つのホテルにて、2023年6月1日(木)から8月31日(木)の期間限定で「夏の味めぐり~和洋中で彩る、涼麺グルメ~」を開催中です。冷たい麺料理のランチコースと食べるデザートスムージーが味わえます。
今回は、JR大阪駅直結の「ホテルグランヴィア大阪」にある、なにわ食彩「しずく」をご紹介します。
夏の味めぐり~和洋中で彩る、涼麺グルメ~
コースの内容はこちら!
季節食材を使ったかご盛りの前菜、なんとトレンドの氷の器でいただく、鮑(アワビ)入りのぜいたくな素麺がいただけるすごいコースです!
コース料理 6ホテル共通価格3,500円(税サ込)
・季節の前菜盛り合わせ
[猪口三種]菠薐草(ほうれんそう)浸し・桜海老艶煮・もずく酢
[向附け]木肌鮪(きはだまぐろ)山掛け
[八寸]厚焼き玉子・鮭山椒焼き・はじかみ・芥子(からし)蓮根・季節麩
・煮鮑と夏野菜の贅沢酢橘素麺(ぜいたくすだちそうめん)
デザートスムージー 6ホテル共通価格プラス500円(税サ込)
・抹茶とバナナのスムージー 小豆 白玉団子 ミント
それではお料理について詳しくご紹介します。
季節の前菜盛り合わせ
和出汁の効いた日本料理の数々が、かごに少しずついろいろ。大好きなパターンです!青もみじを散らし、風流な盛り付けは目にもごちそう。
煮鮑と夏野菜の贅沢酢橘素麺(ぜいたくすだちそうめん)
大きな氷の器に白だしのそうめんつゆが入っていてオドロキ!昨年の夏くらいからSNSで見かける氷の器に入ったアイスコーヒー。トレンドの氷の器が日本料理店にも登場!
そうめんは兵庫・淡路産の上品な細麺。煮鮑、えび、トマト、オクラ、南瓜、冬瓜などは、それぞれが丁寧に味付けられています。家庭でいただくのとは違う豪華版ですね。
おろし大根、みょうが、しょうがなどの薬味を氷のめんつゆに落として、そうめんをくぐらせていただきます。
超・冷え冷え~~!!めんつゆに氷を入れるのとは違う、キンキンな冷え具合。これはぜひ体験してみてください。
抹茶とバナナのスムージー 小豆 白玉団子 ミント(オプション)
「抹茶とバナナのスムージー 小豆 白玉団子 ミント(オプション)」は、抹茶入りで緑色ですが、青いバナナの味がしっかりめのさっぱりフルーティーなスムージーです。
小豆や白玉団子などの和の要素もしっかり。バニラアイスの甘さにも癒されます。冷たいもの尽くしですが最後に温かいお茶が出ます。
コースに500円プラス、アンケートに回答するとプラス300円でいただけますよ。
おわりに
氷の器で豪華なそうめんをいただく機会はなかなかないと思うので、ぜひ体験してみてください。
夏の味めぐり~和洋中で彩る、涼麺グルメ
2023年6月1日(木)から8月31日(木)
平日 11:30~15:00(L.O.14:00)
土日祝 11:00~15:30(L.O.14:30)
コース料理 3,500円
デザートスムージー 追加500円
※価格は6ホテル共通、税サ込
なにわ食彩 しずく
大阪市北区梅田3-1-1
ホテルグランヴィア大阪 19F
06-6347-1423(直通)
公式ページ(外部リンク)
取材協力:ホテルグランヴィア大阪
大阪キタエリア6ホテル共同ランチ企画「夏の味めぐり」概要
大阪キタエリアにある6つのホテルで共同開催。各ホテルの趣向を凝らした「冷たい麺料理」を核にしたコース料理が6ホテルの共通価格3,500円、デザートスムージーが追加500円で楽しめます。
※価格はすべて税サ込
開催ホテルはこちらの6ホテル!
・リーガロイヤルホテル ウエストウイング1階
「オールデイダイニング リモネ」
→記事はこちら
・ホテルグランヴィア大阪 19階
なにわ食彩「しずく」
・ホテル阪急インターナショナル 2階
中国料理 春蘭門
→記事はこちら
・大阪新阪急ホテル 地下1階
フレンチ&チャイニーズレストラン モンスレー
→記事はこちら
・ホテル阪急レスパイア大阪 9階
イタリアンダイニング グリリアート クオッカ
→記事はこちら
・ホテル阪神大阪 3階
中国料理 香虎(シャンフウ)
※パンフレット掲載順
お得なスタンプラリー
「スタンプラリー」も実施。スタンプを3つ集めると4~6軒目のホテルで利用が可能な「デザートスムージー券」、6つ全部集めると、いずれかのホテルで次回以降に利用できる「ランチ食事券(3,500円相当)」がプレゼントされます。大変お得ですね!
アンケートに回答でデザートがお得
さらにアンケートの回答で、デザートスムージーが追加500円のところ300円でいただけます。
イベント公式サイト(外部リンク)