【大阪市東住吉区】杭全のすし店の「はみ出し巻き」シリーズ 炙りとろサーモン、えびカツはインパクトあり
今回は大阪市東住吉区杭全2の寿司店「さんきゅう杭全店」で食べた話題です。私の家族は、このお店によく来ており、私も連れてきてもらいました。こちらのお店で注目は「はみ出し」と名がついた大きなお寿司です。
今回はまず「はみ出し炙りとろサーモン巻」(363円)。この炙りの香ばしさ、そしてボリュームはなかなかのものでした。マヨネーズはほどよく、口の中に入れるとサーモンとマヨネーズ、野菜などのハーモニーが旨味を引き出していました。
そして、次に「はみ出しえびカツ巻」(363円)。揚げたてのものを提供いただいたのですが、もうえびのプリプリ感、揚げたてのサクサク感はたまりません。これは一度食べたらクセになりそうです。
このほか、こちらも焼きたての自家製玉子(198円)。もうシャリが見えないくらいの玉子が印象的で、何か玉子が羽ばたいているようにも見えました。
炙りうなぎ(363円)や焼きあなご(共に275円)も香ばしさがたまらない逸品でした。旨みが広がって美味しくて、うちの子もパクパク食べていました。
私の家族はまぐろホホ肉(275円)、まぐろ中落ち(198円)は、安くてとっても美味しいと絶賛していました。
JAFの会員証を見せたら、あら汁(275円)が無料サービスというのも、とってもうれしかったです。
昔は、ファミリーレストランのフレンドリーとして使われていた建物で、子どもを連れて行っても気軽に味わえる寿司店だなあと思いました。
ぜひ、またいきたいと思いまーす!
◇このお店の情報
・さんきゅう 杭全店
住所:大阪市東住吉区杭全2-11-2
営業時間:(平日)午前11時〜午後3時 午後4時半〜午後10時 ラストオーダー午後9時半
(土日祝)午前11時〜午後10時 ラストオーダー午後9時半
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