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【カルディ】テレビで紹介されて大人気!買わなきゃ損!2点しか買えないよ。レンジ加熱だけで焼豚ができた

菅智香料理家
焼豚

カルディ歴15年以上!毎週カルディに通う、料理家の菅智香です。

この記事ではカルディのオリジナル商品「焼豚はレンジで」をご紹介します。電子レンジだけで、なんとチャーシューが作れるすぐれものですよ!以前からカルディで販売されていた商品ですが、テレビで取り上げられて大人気に!今では1人2点までしか買えなくなっていますよ。あわせてご紹介する煮汁のおすすめ活用法も必見です。ぜひチェックしてくださいね。

焼豚は電子レンジで作る時代!

カルディオリジナル 焼豚はレンジで
カルディオリジナル 焼豚はレンジで

カルディオリジナル 焼豚はレンジで 100g
税込232円 商品番号:4515996938368

豚かたまり肉を用意するだけで、電子レンジで簡単にチャーシューが作れるキットです。豚ロースまたは豚バラのブロックを袋に入れて軽くもみ、レンジで約8分ほど加熱すれば完成しますよ。

スライスした焼豚
スライスした焼豚

お好みの厚さにスライスしていただきましょう。そのままいただいてもおいしいですし、ラーメンにのせたり、刻んでチャーハンの具材にしたりするのもおすすめですよ。次の項目からは微妙にあまった焼豚の消費レシピと残ったタレの活用レシピをご紹介します。

おつまみに!ズッキーニと焼豚炒め

焼豚が微妙に残ってしまったら、炒め物で消費しましょう。シンプルな味付けでもおいしく仕上がりますよ。

ズッキーニと焼豚炒め
ズッキーニと焼豚炒め

材料

ズッキーニ 1/2本
焼豚 30g
みそ 小さじ1
みりん 大さじ1
ごま油 小さじ1

作り方

(1)ズッキーニは6等分に切り、チャーシューは1cm程度の細切りにする。
(2)みりんとみそをよく混ぜ合わせる。
(3)フライパンにごま油を加えて中火にかけ、ズッキーニに焼き色がつくまで加熱する。
(4)焼豚、(2)を加えて全体を炒め合わせて完成。

残った煮汁でもうひと品!甘辛なす

焼豚を取り出すと、袋の中にはタレが残ります。焼豚の旨味が残ったおいしいタレなので、もうひと品作りましょう。

甘辛なす
甘辛なす

材料

なす 2本
長ねぎ 1/3本
「焼豚はレンジで」の残りのタレが入った袋

作り方

(1)なすを横半分に切り、さらに6等分に切る。長ねぎは薄切りにする。
(2)「焼豚はレンジで」のタレが入った袋になすと長ねぎを入れてよくもみ込む。
(3)電子レンジ600Wで4分加熱して完成。

見かけたら絶対買って!

「焼豚はレンジで」はカルディのオリジナル商品です。あまりの人気で購入制限がかかっているので、店頭で見かけたらぜひチェックしてみてくださいね。

※個人の経験、見解を含みます。
※記事の内容は記載当時の情報であり、現在と異なる場合があります。
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料理家

料理家。チーズソムリエ、スパイス&ハーブコンサルタント、食育インストラクター。カルディ、業務スーパー、無印良品のヘビーユーザー。自宅で気軽に、手軽に作れる料理をご提案中。

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