【スープを飲み続けたら3ヶ月9キロ痩せた!】10分で痩せスープ!肉巻きのトマトスープ
こんばんは♫
スープ研究家のしょーはる夫婦です!
結婚して夫が20キロ太ったので、スープダイエットをしています!
1ヶ月でマイナス5.2キロ、さらに3ヶ月でマイナス9キロの減量に成功しました!
夫が取り組んでいるスープダイエットは、【朝食、昼食は食べ過ぎない程度に食べ、夕食はご飯1杯とスープを飲む】というやり方です。
ダイエット中に飲んでいたスープは、私たちが考えた10分で出来る、忙しい方にもピッタリなスープです^^
具沢山なスープなので満足感もありますよ♫
夫は、無理な食事制限やキツイ運動なしで痩せることが出来ました!
インスタグラムでは、スープの作り方を動画で紹介していますので、良かったらプロフィールからチェックしてみてください^^
今回は、ボリュームたっぷりの肉巻きのスープを紹介します!
これだけで満足出来るスープですよ♫
材料 2人分
・豚もも薄切り肉…4枚(60g)
・にんじん…1/4本
・アスパラガス…2本
・じゃがいも…1個
・えのき…1/2袋
・トマト缶…1/2缶
・オリーブオイル…大さじ1
・塩…少々
・こしょう…少々
・パセリ…適量
A
・水…400ml
・コンソメ…大さじ1
作り方
1.にんじんは5センチの長さ、1センチ角の拍子木切り、アスパラガスは5センチ幅に切り、レンジ600w40秒加熱する
2.1を豚肉で巻き、塩こしょうを振る
3.鍋にオリーブオイルを入れ2を焼き、焼き目がついたら取り出す
4.そのままじゃがいも、えのき、トマト缶を入れ炒める
5.汁気が軽く飛んだら、Aを入れ煮込む
6.3を入れ煮込む
7.器に盛り付け、パセリをかける
ぜひ作ってみてくださいね♪