【大阪・大正】熱々の肉汁に注意!生餃子は皮から全て手作り。こだわり抜いた進化系餃子の専門店
大阪市大正区にある餃子専門店、「生餃子製造トコロ てんしんのきもち」をご紹介します。
JR環状線・大阪メトロの大正駅から徒歩すぐ。長堀橋鶴見緑地線のドーム前千代崎駅からも徒歩5.6分とアクセスが良いです。
ガラス張りの餃子工房が併設され、生餃子は対面キッチンで調理。ライブ感も楽しめます。
皮から作り効率化を図らず、手作りにこだわったニラとニンニクを使わない"焼き、水、蒸し"の進化系餃子を味わえるお店です。
様々な味で楽しめる種類豊富な餃子
保存料無添加のスッピン焼き餃子5個入り 430円(税込)
4種の部位の豚ミンチ、白菜とキャベツの自家製餡。生餃子ならではの、もっちりとした食感の餃子。肉汁とあんの旨味が口の中に溢れ出します。タレに付けなくても十分に美味しいです。
蜂蜜マヨ和え揚餃子5個入り 640円(税込)
ほんのりとした蜂蜜の甘さと、マヨネーズの塩味や酸味とコクがあって風味豊かなソース。ジューシーな揚げ餃子と蜂蜜マヨは相性抜群です。
ホイップトリュフバター焼き餃子5個入り 680円(税込)
トリュフの香りを楽しめ、ホイップされた滑らかな濃厚バターが美味しい。とっても上品な味わいの焼き餃子です。
九条ネギの水餃子5個入り 640円(税込)
ツルッとした喉越しの良い、夏にぴったりの水餃子。たっぷりかかった九条ネギの香味が餃子の美味しさを引き立ててくれてます。
餃子以外もおすすめ!こだわりの中華メニュー
冷製じゃがいもナムル 480円(税込)
じゃがいももシャキシャキとした歯触りを楽しめます。ごま油で和えたシンプルさが美味しい一品です。
厚切りのメンマをジュワッ 380円(税込)
シャッキリした歯ごたえのメンマは、噛むと旨味がジュワっと口の中に広がります。とても美味しいので、お代わりしました。
ポテトサラダの沢庵カレーソース 480円(税込)
ゴロっとしたじゃがいもとハムが入った、懐かしさも感じるポテトサラダ。沢庵の食感と、カレーの風味がアクセントになって絶妙な美味しさです。
パリパリピーマン塩昆布 480円(税込)
苦味など癖を感じなく、音がハッキリ聞こえるほどしっかりと生ピーマンの食感を楽しめます。塩昆布とネギが味のアクセントに。一度食べると病みつきになります。
ごろっと肉焼売4個入り 640円(税込)
ゴロゴロした粗い豚ミンチの食べ応えある焼売。豚ミンチ本来の美味しさと食感を楽しめます。肉汁が口の中に溢れるのが美味しさの秘訣です。
海老のハニーマヨソース 1,080円(税込)
ふわふわの衣の中に、ぷりっとした海老が隠れてます。蜂蜜の甘さと、マヨネーズが良く合う。エビマヨとはまた違った美味しさです。
餅米肉団子 黒酢ソース 980円(税込)
餅米の甘さが肉団子の旨味がとても合い、ふわっとした食感があります。とろみある黒酢の酸味とコクは食欲が増します。
大衆的で居酒屋価格でありながら、レストランのようなサービスを目指しているそうで、美味しい料理だけではなく居心地の良い空間と質の良いサービスもお店の魅力の一つです。
お昼からの通し営業をしているので、昼飲みにも利用できます。大正駅周辺での飲み歩きにおすすめです。