【完璧なダイエット飯】グルテンフリーお好み焼き
僕が半年で10kg痩せたときに食べていたレシピを紹介しています!
いつものレシピが食材や調味料、調理方法によってヘルシーに生まれ変わります!
まさに食べて痩せるレシピになっていると言っても過言ではありません!
食べながら健康的に痩せたい人はぜひ作ってみてくださいね!
材料
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オートミール...50g
水...120ml
顆粒だし...小さじ1
キャベツ...30g
玉ねぎ...1/8個
長ネギ...10cm
卵 ...1個
ノンオイルツナ缶...30g
お好みソース...お好み
青のり...お好み
かつおぶし...お好み
紅生姜...お好み
所要時間
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10分
手順
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手順1
野菜を切る
手順2
オートミールに水と顆粒だしを入れて600wで1分
手順3
ボウルにオートミール、卵を加えてよく混ぜ、そこに野菜とツナを加えて混ぜ合わせる
手順4
フライパンにオリーブオイルをひき、生地を入れて焼く
手順5
丸く成形しながら両面焼く
手順6
皿に乗せお好みソース、青のり、かつおぶし、紅生姜を乗せれば完成!
Point
・グルテンは依存しやすく、血糖値を急上昇させる、腸内環境を乱す危険性があるなどデメリットがあります。
・ノンオイルのツナ缶を加えることでタンパク質を摂取することができます。またノンオイルを使うことでカロリーを大幅に抑えることができます。
※『簡単!』『うまい!』『痩せる!』をモットーに食べて痩せるレシピをYouTubeで毎日紹介しています!ぜひフォロー、いいねを宜しくお願いします!
執筆/レシピ:りょす ダイエット王子
YouTube:りょすのダイエット食堂
Instagram:りょす/料理好きなダイエット指導者