ヨーグルトのパワーが凄い!身体に嬉しい5つの栄養効果とチンするだけで伸び〜る面白い簡単おすすめレシピ
今回は、ヨーグルトを食べる事で期待できる栄養効果と簡単レシピを紹介させて頂きます。
1. 腸内環境改善
ヨーグルトに含まれる乳酸菌やビフィズス菌は、善玉菌の一種です。これらを摂取することで、腸内の善玉菌が増え、悪玉菌の増殖を抑えます。その結果、腸内環境が整い、便秘や下痢の改善、免疫力向上などが期待できます。
2. 消化促進
ヨーグルトは、乳酸菌の働きによってたんぱく質や乳糖が分解されているため、消化吸収がスムーズに行われます。そのため、消化不良やお腹の張りを感じやすい方にもおすすめです。
3. カルシウム補給
ヨーグルトは、牛乳から作られるため、カルシウムが豊富です。カルシウムは、骨や歯を強くするだけでなく、神経伝達や筋肉の収縮など、様々な体の機能に必要不可欠なミネラルです。
4. タンパク質補給
ヨーグルトには、良質なタンパク質が豊富に含まれています。タンパク質は、筋肉の合成や修復、ホルモンの生成など、身体の様々な機能を支える上で重要な栄養素です。
5. ビタミンB群の補給
ヨーグルトには、ビタミンB群が豊富に含まれています。ビタミンB群は、エネルギー代謝を促進し、皮膚や粘膜の健康維持、神経機能の正常化など、幅広い働きをサポートします。
ヨーグルトは、手軽に栄養を摂取できる優秀な食品です。毎日少しずつでも続けることで、健康な体作りに役立ちます。ぜひ、ご自身の食生活に取り入れてみてはいかがでしょうか。
それでは、ココから!
インパクトがヤバい伸び〜るヨーグルトレシピを紹介させて頂きます。
【材料】
ヨーグルト:100g
片栗粉:10g
お好みで:はちみつ、シロップなど
【作り方】
1. 耐熱容器にヨーグルトと片栗粉を入れ、よく混ぜる。
2. 電子レンジで1分30秒加熱する。(600Wの場合)
3. 混ぜ合わせると、もっちりとした食感が楽しめるヨーグルトの完成です。
はい!できあがり〜
はちみつやシロップをかけて食べると、より美味しく食べやすくなるよ〜
ヨーグルトが伸びる不思議で面白い一品なので、ぜひ一度作ってみて下さい。
詳しいポイントは動画にもしてありますので参考にして下さい。
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