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パスタを茹でるときに吹きこぼれない!超簡単な裏ワザ!意外な食材を入れるだけ!

ぱるとよ料理研究家

パスタを茹でるとき、吹きこぼれに悩まされた経験はありませんか?今回は、そんなお悩みを解消する超簡単な裏ワザをご紹介します。

意外な食材、オリーブオイルを使ったこの方法で、パスタ作りがもっと楽しく、簡単になります。

パスタを茹でるときに吹きこぼれない方法

1. まず、2リットルの水を鍋で沸かします。

2. 水が沸騰したら、オリーブオイルを大さじ1杯加えます。

3. その後、パスタを鍋に入れます。

4. これだけで、吹きこぼれなくなりますよ。

通常、パスタを茹でる際は、沸騰したお湯が吹きこぼれることがよくあります。しかし、オリーブオイルを加えることで、この吹きこぼれを効果的に防ぐことができます。

さらに、パスタが鍋底にくっつくのを防ぎ、湯切り時にスムーズに取り出せるため、洗い物も楽になります。

まとめ

  • オリーブオイルを使うことで、パスタの吹きこぼれを防ぐことができます。
  • パスタが鍋底にくっつかず、湯切りがスムーズに。
  • パスタが鍋につかないので、洗い物もラクになります。

この簡単な裏ワザで、パスタ作りのストレスが少し減るかもしれませんね。気になる方は、ぜひ試して下さいね。

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料理研究家

料理研究家、野菜、果物、コストコのお役立ち情報を発信中!【職歴】中堅スーパーの青果担当者~中央卸売市場 大卸 食育担当~3人の子供を育てながら食育フリーランスとして活動中(500回以上 食育講座の登壇経験あり)。

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